Гибель рыбы в Калифорнии была вестником землетрясения

15 марта 2011

Печать Печать

Директор сейсмологического центра при президиуме академии наук Азербайджана доктор математических наук Икрам Керимов заявил, что повальная гибель рыб на побережье Калифорнии была вестником землетрясения в Японии.

Гибель рыбы в Калифорнии была вестником землетрясения Гибель рыбы у берегов Калифорнии

«Незадолго до разрушительного землетрясения, произошедшего в Японии, была замечена массовая гибель сардин у побережья Калифорнии, а также участились выбросы на сушу морских животных. Гибель морской фауны может быть связана с морскими землетрясениями и процессами, связанными с их подготовкой», – с таким письмом обратился азербайджанский ученый в японское посольство в Азербайджане.

Как утверждает Икрам Керимов, некоторые частоты акустических волн, вызываемые этими процессами, оказываются губительными для многих обитателей моря, в результате чего они выбрасываются на берег либо гибнут. «Перед началом землетрясения, в Японии были зафиксированы оба этих феномена», – отмечает Икрам Керимов.

Перед началом землетрясения, в Японии были зафиксированы оба этих феномена

Ученый, занимавший пост руководителя специализированной программы по созданию геофизической наземно-космической системы, а в последующем приглашенный на должность эксперта Управления НАТО по безопасности окружающей среды и экологии, заметил, что «происходящие катастрофы в очередной раз подтверждают о необходимости организации глобальной системы прогнозирования землетрясений».

Массовая гибель рыбы была отмечена 9 марта у берегов южной части Калифорнии. Акватория гавани на территории Редондо-Бич расположенная юго-западней от Лос-Анджелеса была заполнена тушками мертвых сардин, количество которых, по оценкам специалистов приближается к одному миллиону. При проведении экспертизы воды, в ней небыли обнаружены токсичные вещества в концентрации опасной для жизни рыб.

  • 1730
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.