Таинственная Антлантида снова найдена

14 марта 2011

Печать Печать

По утверждениям международной группы археологов, на юге Испании они смогли обнаружить потерянную и таинственную Атлантиду, несколько тысячелетий назад погубленную волнами цунами. Возглавил группу археологов американский профессор Ричард Фреунд (Richard Freund), преподающий в университете Хартфорд (штат Коннектикут).

Таинственная Антлантида снова найдена По словам археологов, им удалось найти нечто, что ранее никто не видел

В 2009-2010 годах в поисках легендарного города-острова ученые использовали глубокоземный радар, спутниковые снимки местности, цифровое картографирование и современную подводную технику, с помощью которых провели обследование наиболее вероятной местности нахождения Атлантиды. По словам археологов, им удалось найти нечто, что ранее никто не видел.

Помимо проводимых исследований на юге Испании, в центральной части страны ученые открыли древние руины нескольких городов, которые были возведены беженцами из Атлантиды. По версии Фреунда, выжившие после разрушительного цунами жители острова смогли добраться до материка, где впоследствии построили несколько новых городов. Обнаруженные руины городов дают основание ученым полагать, что исчезнувшая Атлантида может находиться под топкими болотами на самом юге Испании.

Исследователи планируют продолжить начатые раскопки, чтобы более полно изучить геологические образования и установить дату происхождения находок.

Таинственную Атлантиду периодически «обнаруживают» абсолютно в разных частях света. Зимой 2009 года группа археологов-анонимов, занимающихся подводными исследованиями, обнародовала серию снимков, на которых, по их мнению, на дне Карибского моря видна Атлантида, а если точнее – можно разглядеть пирамиды, схожие с египетскими (датируются 2600 до нашей эры), но гораздо старше.

Еще чуть ранее, на снимках Google Earth кто-то обратил внимание на пересекающиеся линии у берегов Африки. Внешне эти линии имели очертание решетки и напоминали структуру улиц затонувшего города. Спустя некоторое время компания Google опровергло это предположение. Линии оказались лишь следами, оставленными лодками, занятыми сбором материала.

Весь миф о таинственной Атлантиде был написан Платоном в параграфах 108d–121с «Крития» и 20d–26е «Тимея». Платон ведет рассказ от имени Крития, который в «Тимее» пересказывает Сократу странное и правдивое сказание, которое, в свою очередь, Соломон поведал деду Крития, названный так же Критием. Во время путешествия Соломона в египетский город Саис, ему было поведано жрецом о том, что девять тысяч лет назад перед Геракловыми столпами (ныне пролив Гиблартар) находился остров, размерами превышающий площадь Азии и Ливии. Это был не единственный остров таких размеров в Атлантическом море, называемый материком.

Цари Атлантиды владели не только многими островами и частью материка, но и Египтом, Ливией и Европой «вплоть до Тиррении». По преданию, за одни сутки невиданные ранее землетрясения и наводнения погрузили Атлантиду в пучину моря. И по сей день море в этих местах несудоходное и недоступное из-за обмеления, вызванное огромнейшим количеством донного ила, оставленного осевшим островом после себя.

  • 2209
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.