Галлюциногенные грибы ели уже 6000 лет назад

14 марта 2011

Печать Печать

В результате последних исследований, проведенных учеными в Испании, был установлен тот факт, что не исключено применение жителями территорий современной Европы еще 6000 лет назад галлюциногенных грибов с целью активизации религиозных ритуалов.

Галлюциногенные грибы ели уже 6000 лет назад Philocyble рispania

Сообщается, что графические изображения содержат иллюстрации грибов, которые имеют галлюциногенные свойства. Таким образом, это становится наиболее старым фактом их применения на территории современной Европы.

Основой заинтересовавшего ученых рисунка является крупный бык. Обнаружено это изображение близ города Вильяр-дель-Умо в одной из пещер. Ученые из Америки, точнее из флоридского колледжа Паско-Эрнандо обратили свое внимание на 13 небольших предметов, расположенных на изображении, которые очень походили на определенные галлюциногенные грибы, относящиеся к виду Philocyble рispania. Необходимо отметить, что грибы эти растут в данной местности.

Если ученые не ошибаются в своих выводах, общественность получила наиболее древние доказательства применения людьми европейских территорий псилоцибиновых грибов в повседневной жизни. Стоит отметить, что ниболее старое, порядка 5-7 века до н.э, изображение подобных грибов найдено на территории современного алжира.

  • 3475
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.