Теория «межзвёздных переходов» - уже не фантастика

14 марта 2011

Печать Печать

В этом убеждены учёные-астрофизики из Института физико-технических проблем при Киргизской академии наук. Теория о наличии межзвёздных пространственно-временных тоннелей выходит за пределы произведений писателей-фантастов и принимает вполне реальные формы.

Теория «межзвёздных переходов» - уже не фантастика Доказать наличие таких «переходов» вполне возможно и при современном уровне развития

Длительные наблюдения и проводимые исследования позволили группе учёных сделать вывод о наличии между отдельными звездами, так называемых коридоров, заполненных некой субстанцией. Это вещество получило название «фантомной материи» и было предложено физиками-теоретиками для объяснения процессов, происходящих при расширении Вселенной.

По мнению руководителя проекта Владимира Фоломеева доказать наличие таких «переходов» вполне возможно и при современном уровне развития материально-технической базы в области астрономических наблюдений. Современным телескопам вполне по силам зарегистрировать изменения массы и размера звезды, которые, по мнению учёных, неизбежно возникают при действии сильного излучения из предполагаемого тоннеля. Помимо того, гипотетическая «фантомная материя» в результате своего неравномерного движения может приводить к гамма-вспышкам и осцилляциям, которые также могут быть зафиксированы с помощью высокочувствительной аппаратуры на Земле.

Для окончательного доказательства данной теории необходимо выявить звёзды, сообщающиеся между собой посредством пространственно-временных переходов и провести наблюдение за изменением их характеристик.

  • 1622
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.