Четверть британцев утверждают, что встречали призраков

10 марта 2011

Печать Печать

Профессор психологии Ричард Вайсмэн, известный так же как исследователь в области паранормальных явлений привел данные о числе британцев, заявляющих о своей встрече с призраками.

Четверть британцев утверждают, что встречали призраков В Великобритании призраки всегда были предметом гордости

По его утверждению их число в данный момент составляет четверть всего взрослого населения Англии, и оно непрерывно растет.

Этот показатель достаточно высокий. Ричард Вайсмэн приводит следующие цифры:

  • пятидесятые годы – 7% взрослого населения;
  • девяностые годы – 14% взрослого населения;
  • 2003г. – 19%.
Динамика налицо! Сегодня этот процент возрос до 25%.

Профессор считает, что призраков не существует. Видения, ночные таинственные звуки, скрипы половиц и другие ужасающие звуки – результат воздействия на людей телевидения, а никак не психическое состояние людей. Современные телевизионные каналы Британии буквально завалены фильмами и сериалами о призраках. Люди, насмотревшись этой продукции, готовы воспринимать за проявления деятельности призраков любое проявление, кажущееся им странным, непонятным, зловещим.

Однако, когда то сам Ричард Вайсмэн проводил исследования таинственных мест Британии, и привлекал к их выполнению большого числа волонтеров. Добровольцы посещали подземные улицы Эдинбурга, где призраки на каждом шагу. Информацию о различных видениях, звуках, ощущениях чьего либо присутствия или прикосновения он объяснял с научной точки зрения: воздействие инфразвука, аномалии магнитных полей.

Можно считать, что в некоторой степени ученый прав. Огромное количество электронных приборов способно оказывать влияние на людей собственными электромагнитными полями.

В Великобритании призраки всегда были предметом гордости и одной из составляющих национальной культуры. Вероятно, именно поэтому их визиты заметно участились в последнее время!

  • 3964
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.