«Притягивающий луч» – это не фантастика!

9 марта 2011

Печать Печать

Исследователи вычислили необходимые условия для совершения действий, которые до недавнего относились к разряду фантастических.

«Притягивающий луч» – это не фантастика! Именно таким образом пришельцы похищают животных и людей

Возможно, что китайцам удалось раскрыть секрет инопланетян, который так часто наблюдают очевидцы НЛО. Речь идет о луче, выпускаемом из «летающей тарелки» пришельцами, с помощью которого втягивают внутрь корабля любой предмет. Именно таким образом пришельцы похищают разных животных и людей. Подобную технологию очень часто можно увидеть в фантастических фильмах об инопланетных пришельцах или о жителях Земли ХХХ века.

Китайскому ученому Юн Чену (Jun Chen) из Фуданского Университета (Шанхай), совместно с коллегами из Гонконга удалось доказать, что «инопланетный трюк» вовсе не относится к чему-то сверхъестественному и невозможному. К лазерному лучу действительно возможно притягивать некоторые предметы.

Как объясняют ученые, в этом случае происходит эффект противоположный давлению света, который положен в основу действия солнечных парусов.

Чтобы притянуть какой-либо предмет, необходимо использовать особый вид лазера – Бесселя. Этот лазер создает пучки Бесселя, которые имеют особенную структуру спадов и пиков. Такой луч в сечении имеет форму, напоминающую концентрические окружности.

По словам китайских исследователей, если организованный особым образом пучок Бесселя под определенным углом направить на объект, то в этом случае образовывается сила, имеющая направленность в противоположную сторону. Под воздействием такой силы предмет начинает двигаться к источнику излучения.

Пока действия по перемещению предметов проводили только на малых объектах, имеющих размер в доли миллиметра, так что до достижений инопланетян еще стоит немало потрудиться.

Следующим этапом исследований будет проверка теории на практике, то есть ученые попытаются втянуть лучом небольшой предмет.

Профессор Имперского колледжа Ортвин Хесс (Лондон) в комментариях о работе китайских исследователей был сдержан, хотя и одобрил начинания. По его словам, то, что теоретически не доказано как невозможное, имеет право на существование.

  • 1917
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.