В Антарктиде найден источник жизни

4 марта 2011

Печать Печать

Ученые всего мира неоднократно заявляли, что наша земля имеет космическое происхождение, и ученые из Аризонского университета в очередной раз предоставили этому доказательства. Исследования доказываю, что жизнь на земле зародилась более 4 млрд. лет назад и толчком этому послужило падение метеоритов.

В Антарктиде найден источник жизни Окончательного утверждения о происхождении жизни до сих пор не существует

Метеориты, которые были найдены в Антарктиде, тщательно исследовались и проверялись. Специально для них были созданы такие же условия окружающей среды, которые были много миллионов лет назад, в тот момент, когда они попали на землю. На них воздействовали обильным количеством света и тепла. В результате данных исследований ученым удалось получить азотные соединения – это база для образования биологических молекул (ДНК и прочие аминокислоты). Эта информация была опубликована в The Telegraph, ссылаясь на официальные выводы университета.

А при сравнении полученного материала с аналогичным материалом, который образовался в естественной среде, сделали вывод, что они отличаются друг от друга по своей структуре. Это и является дополнительным подтверждением того, что жизнь на земле может иметь космическое происхождение, так как окончательного утверждения о её происхождении до сих пор не существует. А органическая материя, занесенная из космоса, могла дать начало жизни на земле.

Научные журналы, в последнее время, все чаще предоставлять подобную информацию. В конце года была опубликована информация, что обломки метеорита в Австралии содержит органические вещества, которых считают ключевыми в возникновении жизни на нашей планете. В этих органических соединениях ученые смогли найти аминокислоты (строительный материал живой клетки), без которого создание белка невозможно.

В конце 2010 года подтвердили, что жизнь на Марсе есть. А подтверждением данному утверждению стал углекислый газ (СО2), который был найден на Марсе, в 6,5 километров над его поверхностью. Диоксид углерода образовался от воды, которая была на планете много миллионов лет назад, в тот период планета была пригодна для жизни.

  • 1868
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.