Немецкий математик нашел золото, принадлежавшее древним майя

4 марта 2011

Печать Печать

Йоахим Риттсштайг – немецкий математик обнаружил захоронение с сокровищами древних майя.

Немецкий математик нашел золото, принадлежавшее древним майя озеро Исабаль

Ему удалось расшифровать одну из дошедших до нас книг - Дрезденский кодекс. В нем он нашел информацию, что город древних майя с огромными запасами золота находиться в Гватемале на дне озера Исабаль. Немецкий ученый посвятил изучению кодекса сорок лет и по его утверждению прочитал его в полном объеме.

Правда его совсем не заинтересовали религиозные церемонии майя, достижения астрономии и многие другие достаточно интересные сведения, содержавшиеся в книге. Как сообщает Риттсшайг, на 52 странице он нашел сообщение, что в 666 году до н.э. 30 октября произошло сильнейшее землетрясение, в результате которого был разрушен город Атлан. Кроме этого в кодексе сообщалось, что в городе находились таблички из золота, на которых майя записывали законы. Их должно быть 2156 штук.

Будучи математиком, ученый высчитал, что клад должен весить около восьми тонн, а стоимость оценивается в 290 миллионов долларов. С помощью эхолота были проведены исследования на озере, которые подтвердили, что на его дне действительно есть древний город. В данный момент Риттсшайг пытается найти спонсоров, которые помогут ему в организации экспедиции. До наших дней сохранились только три кодекса из книг, написанных древними майя. Дрезденский кодекс считают наиболее полным. Как он попал в Европу, точно не установлено, но дрезденская библиотека купила его в 1744 году у собирателя древностей.

Ученые не сомневаются в подлинности этого раритета. Письменность майя, которая оказалась достаточно замысловатой и своеобразной, начали расшифровывать в 19 веке, но до сих пор эта работа еще не завершена. Ученым удалась прочитать большую часть Дрезденского кодекса. Им удалось расшифровать астрономические таблицы, с помощью которых восстановили календарь, составленный древними индейцами. В следующем году заканчивается его очередной цикл, что стало одной из причин так называемой «проблемы 2012 года».

  • 1452
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.