Земля под угрозой

3 марта 2011

Печать Печать

Специалистами НАСА была опубликована карта комет и астероидов, которые могут угрожать нашей планете. Падение их на землю, могут иметь серьезные последствия и привести к значительным разрушениям. Картина по истине пугающая.

Земля под угрозой Карта комет и астероидов

Опубликованная схема уже попала в интернет и на ней можно увидеть Землю и планеты, находящиеся в непосредственной близости, а вокруг них огромное количество астероидов и комет (скопление многих еще не известны науке).

Ученые из лаборатории НАСА все эти астероиды условно поделили на четыре группы, согласно их размерам. Космические тела, объем которых в диаметре составляют 30-100 метров, способны стереть с лица земли любой город, а в некоторых случаях даже небольшую страну. А тела, диаметр которых превышает 1 километр, способны стереть с лица земли все живое и положить конец цивилизации. А комет такого диаметра насчитывается более 158 единиц.

Ученые подсчитали, что около 1% всех небесных тел могут представлять реальную угрозу нашей планете.

Американское аэрокосмическое ведомство подсчитало, что если ежегодно на протяжении 10 лет будут выделяться 250-300 млн. долл. США на мероприятия по предотвращению подобных ситуаций, тогда есть возможность не допустить попадание метеоритов на Землю.

Избежать столкновения метеорита с Землей можно, если поменять траекторию движения метеорита. Для этого используется специальная аппаратура. Астероид Апофис (обнаруженный в 2004 году), который в диаметре составляет 270 метров, представляет реальную угрозу нашей планете и подобные методики помогут предотвратить данное падение. Астрономы подсчитали, что в 2036 году есть вероятность столкновения астероида Апофис и Землей. Вероятность падения именно в этом году составляет 1/250000, а в 2068 году – 1/333000.

Утешением является то, что метеориты падают крайне редко и размеры их невелики. Места падение метеоритов – это океаны, леса, поля и арктические льды. Последнее падение метеорита произошло в 1908 годы - это падение Тунгусского метеорита.

  • 2312
  • Ufolog.ru, Scientific American
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.