NASA презентовала потрясающий проект уникального космического корабля

25 февраля 2011

Печать Печать

Совсем недавно в управлении NASA выступили представители группы «Будущее космических операций» – Эдвард Хендерсон и Марк Холдерман. Они рассмотрели некоторые технологии, которые смогут помочь в будущем во время исследований космического пространства.

NASA презентовала потрясающий проект уникального космического корабля Nautilus-X

Среди представленных проектов особого внимания заслуживает разработка нового исследовательского корабля, который предназначен для многоразового использования. Имя нового летательного аппарата – Nautilus-X.

Теперь о самом главном. Разработчики представляют свое творение в виде многоразового корабля, который будет использоваться для определенных космических миссий и исследований Луны и более отдаленных областей безграничного пространства. Этот корабль сможет принять на борт экипаж, состоящий из шести членов. Также внутри космического аппарата можно разместить все необходимое для исследований, которые могут длиться до двух лет. Конструкция корабля предполагается модульная. Это позволит присоединять к летательному аппарату всевозможные дополнительные отсеки, предназначенные для определенных миссий.

Разработчики предполагают тестирование своего творения на станции МКС

Самым интересным элементом нового Nautilus-X является кольцевая центрифуга, которая может создавать внутри корабля искусственную гравитацию. Конечно, она несколько меньше той, что на нашей планете, но для поддержания всех жизненных функций организма ее вполне достаточно. Конечно, разработчики предполагают тестирование своего творения на станции МКС. Чтобы центрифуга смогла обеспечить земное притяжение, ей необходимо делать 10 оборотов за одну секунду.

Что касается самой конструкции, то она будет собираться на орбите. По утверждениям разработчиков в этом деле им помогут надувные модули, которые схожи с творениями Bigelow Aerospace. Марк Холдеман заявил, что для сборки всего корабля потребуется 2-3 запуска ракет-носителей, которые доставят все необходимые элементы, а дополнительные модули можно будет отправлять уже по мере необходимости.

Конечно, все эти планы выглядят, как презентация новой захватывающей фантастики, но по утверждениям разработчиков эта задача вполне реальна. Авторы уже подсчитали затраты на этот проект, которые составляют около 3,7 миллиардов долларов. Что касается временных затрат, то здесь Эдвард Хендерсон утверждает, что 64 месяцев будет достаточно, чтобы новый корабль смог отправиться в далекий космос. Всем известно, что американские инженеры редко укладываются в намеченные сроки, хотя сегодня тяжело что-либо прогнозировать.

  • 2700
  • Ufolog.ru, Hobbyspace.com
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.