Реактор на холодном термояде проработал 18 часов?

24 февраля 2011

Печать Печать

Во вторник появилось новое сообщение, в котором говорилось об итальянце Андреа Росси. Ему удалось удивить мир в прошлом месяце, продемонстрировав настольный реактор, представляющий собой работающий при помощи «холодного термоядра» источник энергии.

Реактор на холодном термояде проработал 18 часов? Настольный реактор

Реактор способен вырабатывать энергию до 10 кВт, итальянцу удалость усовершенствовать свой прибор. На новой демонстрации, проводившейся за пределами Университета Болоньи, была представлена модель, работающая на протяжении 18 часов и выдающая 15 кВт энергии.

На основе данного сообщения, нельзя говорить о безоговорочном триумфе холодного термоядра. Эта история вызывает определенные подозрения с самого начала, да и источник, из которого была получена информация, нельзя отнести ни к всемирно известным, ни к абсолютно надежным. Им является сайт Pure Energy Systems – малоизвестной компании. Поэтому появившееся сообщение можно отнести скорее к категории слухов, нежели фактов. Развитие событий происходит согласно сценарию, очень похожему на случаи чистого мошенничества, но если идея реактора на основе холодного термоядра была и в правду реализована, они развивались бы так же. Наиболее вероятным является первый вариант, но и второй полностью исключать нельзя.

В сообщении указывается, что Андреа Росси (почему-то теперь соавтор, профессор Фокарди, работающий в Университете Болоньи, даже не упоминается) при большом количестве свидетелей смог продемонстрировать 18-часовую непрерывную работу созданного им реактора. Она производилась за счет синтеза реакции «никель-водород», иначе называемом «энергетическим катализатором», который нагревает воду с начальных 15 градусов до 20°C. Устройсвом вырабатывалось тепло, мощностью около 15 кВт, за все время было произведено 270 кВт*ч, по-другому это составляет 972 МДж. Как утверждает Андреа, работу его прибора обеспечивает смесь никелевого нанопорошка и водорода, а так же какого-то катализатора, который содержится в глубокой тайне. Кроме того, изобретатель уверен, что реактор полностью готов для практического и коммерческого использования. Производимая им энергия стоит около 1 цента за кВт*ч. На конец года обещана демонстрация первого реактора мощностью до 1 МВт, который будет состоять из 125 готовых устройств.

Ничего не известно о статусе Росси в ученом мире. Вероятно, особого авторитета у него там нет. Однако известно, что он в прошлом привлекался к суду по статье о мошенничестве, связанной с контрабандным золотом из Швейцарии.

  • 2370
  • Ufolog.ru, Pesn.com
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.