Раскрыт секрет долгих и прочных любовных отношений

21 февраля 2011

Печать Печать

Над тайной романтической привязанности и дальнейших счастливых отношений в паре специалисты, исследующие данный вопрос, задумываются уже долгое время.

Раскрыт секрет долгих и прочных любовных отношений Успех или фиаско любовных отношений в существенной степени зависит от того, как наши преобладающие черты личности совмещаются друг с другом

Эту проблему по-иному разрешила жительница США, которая имеет профессию антрополога. Она утверждает, что раскрыла секрет как прочности, так и недолговечности семейных отношений.

По ее мнению, на чувства, которые охватывают двух людей, самым активным образом влияют гормоны, точнее, их различный уровень формирует личность человека. Хелен Фишер, именно так зовут ученого, занимается данной проблемой уже около тридцати лет. Таким образом, всех людей Фишер в условном порядке подразделила на четыре вида: исследователи, строители, руководители, участники переговоров. Отличие этих видов друг от друга состоит в разном уровне гормонов под названием дофамин, тестостерон, эстроген, серотин.

Кроме того, как говорит исследовательница, мозг каждого из названных типов людей по - разному реагирует на эти вещества химического назначения. Так, если гормон дофамин в организме человека имеет доминантное свойство, то такой человек принадлежит к типу исследователя, и он будет иметь стремление к новизне, как в быту, так и в любовных отношениях. Если доминантой является гормон под названием серотин, то такой тип личности спокоен, уравновешен и хранит верность своим принципам. Таких людей ученая отнесла к строителям.

Фишер заметила, что если у человека высокий уровень гормона тестостерона в крови, то он относится к руководителям. Люди этого типа являются довольно строгими и требовательными, обладают мышлением стратегического порядка, предпочитают говорить правду в лицо. Люди, над которыми властвует гормон под названием эстроген, показывают себя очень созидательными и чуткими. У них развиты навыки вербального и социального свойства. Этот вид называется "участники переговоров".

Исходя из вышеизложенного, можно отметить, что успех или фиаско любовных отношений в существенной степени зависит от того, как наши преобладающие черты личности совмещаются друг с другом, сходятся или расходятся с жизненными приоритетами и интересами наших партнеров.

  • 1815
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.