Средство от облысения нашлось случайно

21 февраля 2011

Печать Печать

Американскими учеными совершенно случайно было открыто средство от облысения во время проводимых исследований по влиянию на пищеварительную систему человека антистрессовых препаратов.

Средство от облысения нашлось случайно Американские специалисты утверждают, что они смогли выявить причину облысения у мужчин

В экспериментах специалистами Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) были использованы генномодифицированные подопытные мыши, которые имели переизбыток стрессового гормона CRF. Спустя некоторое время эти грызуны стали лысеть.

После ввода учеными подопытным мышам инъекций препарата астрессин-Б, было проведено обследование всех мышей. Оказалось, что животные ничем не отличались от мышей из контрольной группы. Более того, ранее облысевшие мыши стали обрастать новой шерстью, причем все без исключения!

Другие американские специалисты утверждают, что они смогли выявить причину облысения у мужчин. Она заключается не в нехватке новых волос, а все дело в качестве вырастающих, новых волосах взамен выпавших.

Группой экспертов-ученых установлено, что пациенты, имеющие облысение, и здоровые люди обладают одинаковым количеством корней волос. Однако по причине наличия дефекта стволовых клеток отрастающие волосы становятся очень маленькими, причем увидеть их можно только под микроскопом.

Тот факт, что наличии облысения имеется идентичное количество стволовых клеток, оставляет надежду на их дальнейшую реактивацию. По словам Джорджа Костарелиса, необходимо проводить исследования в области активации стволовых клеток, трансформирующие клетки-предшественники при облысении.

Исследователи полагают, что полученные результаты будут учтены при создании особого крема, который будет обладать свойством трансформации стволовых клеток, благодаря чему на голове появятся нормальные волосы.

Нельзя сказать, что причина появления облысения раскрыта полностью. Многими специалистами возникновение этого заболевания связывают с тестостероном – мужским гормоном. Не стоит забывать и о наследственном факторе возникновения облысения.

  • 2521
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.