Гринды, выбросившиеся на один из новозеландских островов, погибли

21 февраля 2011

Печать Печать

107 гринд (морские млекопитающее семейств дельфинов) выбросились из моря на берег остова Стюарт на юге Новой Зеландии.

Гринды, выбросившиеся на один из новозеландских островов, погибли Часть животных погибла от перегрева, а остальных пришлось усыпить

Все животные погибли. Эту печальную новость сообщили в Associated Press. В воскресенье, 20 февраля животных на берегу обнаружили, гуляя по пляжу, местные жители и сразу сообщили об этом в департамент охраны природы.

Его специалисты быстро отреагировали на это сообщение, прибыли на пляж и осмотрели животных. К сожалению, осмотр показал, что спасти гринд было уже не возможно. Часть животных погибла от перегрева, а остальных пришлось усыпить. Как сообщили сотрудники департамента охраны природы, принявшие это непростое решение, усыпление было единственной возможностью облегчить страдания животных.

Все животные погибли

Это уже не первый случай за этот год, когда гринды массово выбрасываются на берега Новой Зеландии. Так, 4 февраля на юге страны произошло подобное проишествие. На пляже рядом с городом Нельсон нашли 82 выбросившихся на берег гринд. Десять животных погибли, остальных же специалисты попытались спасти. Скольким дельфинам удалось выжить — неизвестно.

Также известно об аналогичном случае, случившимся на севере страны в начале января, когда 24 из нескольких десятков выбросившись на берег дельфинов погибло. Учёные предполагают, что гринды выбрасываются на берег из-за навигационной ошибки. У берегов Новой Зеландии у них не получается правильно сориентироваться, и они случайно выпрыгивают на берег.

  • 1958
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.