Самцы Шимпанзе являются лучшими среди человекоподобных приматов

17 февраля 2011

Печать Печать

Как стало известно, самец шимпанзе выделяет намного больше семенной жидкости, в отличие от орангутанга, а также гориллы. Такое положение связано с тем, что шимпанзе постоянно находится в условиях ожесточенной конкуренции с самцами других шимпанзе. А конкуренция там в свою очередь очень кровавая.

Самцы Шимпанзе являются лучшими среди человекоподобных приматов Шимпанзе постоянно находится в условиях ожесточенной конкуренции

Японские ученые Университета Токай, под руководством Хидеко Фудзи-Ханамото проводили исследования, в которых приняли участие 11 горилл, 12 шимпанзе, а также 8 орангутангов. Все представители благополучно обитают в зоопарках таких стран как Японии и Индонезии.

Ученые сравнили между собой образцы семяобразующей ткани указанных выше обезьян и сделали некоторые выводы. В результате, самая толстая ткань оказалась у представителей шимпанзе. Их тестикулы достаточно крупные по отношению к весу обезьяны. В результате исследования выяснилось, что самец шимпанзе производит в 15 раз больше спермы, в отличие от орангутанга, и самое удивительное в 225 раз больше, чем самец гориллы.

Японскими специалистами была доказана полная зависимость величины тестикул, а также объема семенной жидкости. Кроме того, был обнаружен процесс образования и развития семенной жидкости у шимпанзе. Ее в свою очередь можно разделить на десять стадий. У человека и гориллы в свою очередь, можно выделить только шесть стадий.

В результате данных исследований, было доказано следующее, что представительство орангутангов давно отделилось от общей ветви человекообразных обезьян. Все результаты исследований, японские ученые опубликовали в American Journal of Primatology.

  • 2096
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.