Человечество обречено на уединенность во Вселенной?

17 февраля 2011

Печать Печать

По мнению ведущего астронома Гарварда Говарда Смита, человечество обречено на уединенность во Вселенной, и ни в настоящее время, ни в будущем встреча с инопланетными созданиями не произойдет.

Человечество обречено на уединенность во Вселенной? Поиск внеземных существ нужно производить в радиусе 1300 световых лет, в противном случае сигнал просто не достигнет адресата

Он полагает, что шансы существования хотя бы одной планеты, похожей на нашу, практически равны нулю. Обнаруженные астрономами 500 планет в иных звездных системах в большинстве своем расположены вблизи своего солнца, либо слишком на большом расстоянии от него. Как следствие - невыносимая жара или холод.

Вращение некоторых планет происходит по орбите, которая более вытянута, чем обычная – следствие того, что на этих планетах температура совершает настолько резкие скачки, что воды на них быть не может, поэтому зарождение жизни невозможно.

Предположения профессора Говарда Смита таковы, что даже при существовании инопланетного разума, установление контакта с ним не будет.

В Гарварде убеждены: поиск внеземных существ нужно производить в радиусе 1300 световых лет, в противном случае сигнал просто не достигнет адресата. А чтобы землянам получить ответ, необходимо много столетий.

Доклад профессора Гарварда опровергает теорию Стивена Хокинга, другого ученого, заявившего в прошлом году, что внеземной разум существует, но от контакта с ним нужно воздержаться.

  • 1710
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.