Космос и секс — не совместимы

16 февраля 2011

Печать Печать

Ученые из Исследовательского центра Эймса, принадлежащего Космическому агентству США (NASA), сделали вывод, что, по-видимому, человек не способен размножаться в космическом пространстве, такое сообщение прислано Daily Tejegraph ссылаясь на Journal of Cocmology.

Космос и секс — не совместимы В NASA принимаются беспрецедентные меры по ограничению сексуальных отношений астронавтов: между ними позволительна только дружба

Если не оснастить космическое судно супернадежной защитой, то эмбрион, зачатый в условиях космоса, не выживет. К этому следует добавить, что негативное влияние космического излучения значительно снижает численность сперматозоидов. Это значит, что не только женщинам космос грозит бесплодием, но и мужчинам.

Уровень технологий защиты от радиации не позволяет предотвратить отрицательное влияние космического излучения на репродуктивное здоровье человека. Так, комментирует специалист по радиационной биофизике Торе Страуме, мы не сможем отправить на Марс зачавшую женщину, современный противорадиационный щит этого не позволит. Особенно опасно влияние космического излучения на ДНК, в которой запрограммировано развитие клеток. Опыты, проведенные на животных доказали, что влияние радиации губительно для яйцеклетки. Длительность космического путешествия к дальним планетам измеряется несколькими десятилетиями. Только изобретение новых радикальных способов защиты, может дать шанс женщинам выносить детей в новой космической колонии землян.

В NASA принимаются беспрецедентные меры по ограничению сексуальных отношений астронавтов: между ними позволительна только дружба.

Оказывается, по сообщению «Вокруг света», NASA разрабатывает проект по освоению и колонизации лун Марса под названием «Hundred Years Starship». Проект предусматривает переселение людей на Марс с постоянным продовольственным обеспечением. Но вернуться обратно на Землю будет невозможно из-за высокой стоимости космического путешествия. Чтобы добраться до Марса, путешественникам в течение 4 месяцев придется преодолеть расстояние от 34 до 250 млн. миль.

Марс – единственная планета Солнечной системы, на которой, вероятно, имеется вода, что позволяет предположить её пригодность для поддержания жизни. Но, не все так просто, ситуация осложняется другими факторами в природе Марса. Атмосфера, состоящая практически из углекислого газа, и низкая температура усложняют ситуацию и ставят вопрос о добыче кислорода. Тем не менее, по предположению NASA, существует вероятность колонизировать луны Марса к 2030 году.

  • 2014
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.