Горшок неизвестной культуры был найден на Колыме

16 февраля 2011

Печать Печать

Как стало известно, учеными Северо-Восточного Комплексного Научно-Исследовательского института во время раскопок были обнаружены находки, которые смело можно отнести к неизвестным культурам.

Горшок неизвестной культуры был найден на Колыме Трудно представить как данные предметы оказались на территории нынешней Магаданской области

Если говорить точнее, были обнаружены глиняные горшки и обсидиановые предметы. К сожалению, трудно представить как данные предметы оказались на территории нынешней Магаданской области. По словам сотрудника исследовательского центра археологии и истории Людмилы Хаховской, все вопросы о находках в скором времени получат свои ответы. С уверенностью можно сказать о том, что история Северо-Восточной части нашей страны получит новые ответы.

Стоит отметить, что 2010 год ознаменовался для ученых СВКНИИ нахождением хрустального наконечника стрелы, которая принадлежала древним культурам Северо-Восточной части страны. Кроме того, в Сусуманском районе, который располагается на горном полигоне, были обнаружены кости и черепа животных, которые застали ледниковый период.

В свою очередь на Охотском побережье, была обнаружена реалистично вырезанная из камня скульптура человека, жившего в этих окрестностях около 3 тысяч лет назад. Помимо этого, 2010 год ознаменовался для Омсукчанского района нахождением десятков каменных орудий, а также всевозможных предметов быта таких как: горшки, топора и другие. Больше на Колыме подобного рода находок найдено не было.

По словам Людмилы Хаховской, основной задачей ученых Колымы является грамотное исследование всех найденных находок, а также полное сохранение культурного наследия Северо-Восточной части нашей страны. В дальнейшем планируется передача всех найденных предметов и вещей в музей СВКНИИ.

  • 1053
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.