Завтра в космос?

16 февраля 2011

Печать Печать

Ученые видят недостаток современных ракет в потреблении большого количества топлива. Сейчас ведутся усиленные работы с целью изменить условия при котором производится запуск.

Завтра в космос? Понадобиться огромная электропечь, нагревающая жидкое топливо до газообразного состояния при температуре 1700 градусов Цельсия

С какой-то стороны это может касаться и нас, таких далеких от космических проблем, и не только с познавательной точки зрения.

Очень скоро все желающие смогут полететь в космос. Раньше нас не брали из-за того, что баки с топливом были слишком тяжелые и стоимость запуска ракеты была большая. А вот теперь Джордин Кэр в Ливерморской национальной лаборатории разработал совершенно новую технологию, при которой можно будет запускать ракеты хоть десятками на день и возить в них всех желающих (звезды становятся ближе). Смысл его проекта заключается в том, что запуск ракеты будет проходить в условиях термореакции, а не химической, как раньше. Понадобиться огромная электропечь, нагревающая жидкое топливо до газообразного состояния при температуре 1700 градусов Цельсия. Газ с огромной силой будет вырываться из сопел, увеличивать тягу, а ракета взлетать.

Чем хороша эта новейшая технология, так это тем, что при ее применении не будет наносится вред окружающей среде. При данной реакции выделяется водород, который вреда природе не наносит. Но бежать на космодромы покупать билеты еще рано. Проект Джордина Кэра требует больших средств, которые никто еще выделять не спешит. Исследовательский центр НАСА им. Глена взялся проверять проект с точки зрения коммерческой рентабельности. Да и исследования этого проекта проходили не полные. Максимальная нагрузка систем была 100 кг, а надо до 10 т. Остается запастись терпением и ждать. Кто знает, может и мы успеем слетать к звездам, ведь это то, чего многим так не хватает.

  • 1455
  • Ufolog.ru, Discovery.com
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.