У пятилетнего мальчика медики из глаза извлекли бусинку

9 февраля 2011

Печать Печать

Пятилетний Илья Карпов из Ростова 2 года страдал от воспалительных процессов глаза. Лечение не приносило видимых результатов. Спустя два года из глаза мальчика достали бусинку диаметром семь миллиметров.

У пятилетнего мальчика медики из глаза извлекли бусинку Заведующий детским отделением Владимир Курочкин говорит, что засунуть бусинку в глаз на такую глубину практически невозможно

Мальчик начал болеть в 2008 году после того, как нечайно засунул себе бусинку в глаз. Родители Ильи это не заметили. Когда обратились в больницу, то врачи Ростова диагностировали воспалительный процесс. Два года ребенок получал сильнодействующие антибиотики и капли. Мама Ильи, Татьяна Карпова, говорит, что не придала особого значения едва заметной черной точке, которую она видела в глазу ребенка. Мама считала, то раз это не беспокоит малыша, то мер никаких принимать не надо. Вскоре состояние здоровья мальчика заметно ухудшилось. Илья стал вялым, не ходил в детский сад. Мама решила повезти его в Краснодар в клинику Федорова.

Опытные врачи провели диагностику и поставили диагноз маленькому пациенту: «инородное тело в глазу». Мальчика прооперировали. Причина двухлетней болезни – пластмассовая семимиллиметровая бусинка. Врачи краснодарской больницы в своей практике такое встречают впервые. Заведующий детским отделением Владимир Курочкин говорит, что засунуть бусинку в глаз на такую глубину практически невозможно.

Илюша постепенно поправляется. Врачи утверждают, что зрение скоро восстановится.

  • 1788
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.