В музее нашли останки самого крупного медведя на планете

9 февраля 2011

Печать Печать

Палеонтологи сделали потрясающее открытие: были вычислены размеры самого крупного медведя в истории нашей планеты. Вес взрослой особи мужского пола достигал 1500 кг, а рост – 3,5 м.

В музее нашли останки самого крупного медведя на планете Arctotherium angustidens

Этот древний вид называется Arctotherium аngustidens. Интересно, что останки были найдены не в результате раскопок, а в небольшом аргентинском музее. Эти кости находились там с 1935 года и были найдены еще во времена строительства города Ла-Плата.

До этого момента все палеонтологи мира считали, что самым крупным древним видом был Arctodus simus, чей ареал обитания распространялся на северную часть материка Америка. Однако, вес Arctodus simus составлял примерно 1200 кг. Arctotherium аngustidens – это южноамериканский коротконосый медведь, который обитал на территории современной Аргентины. Вид жил в плейстоценовую ледниковую эпоху и был самым крупным за всю историю Земли.

Палеонтолог Блэйн Шуберт из университета, находящегося в Восточном Теннеси и палеонтолог Леопольдо Сойбельсон первыми обратили на останки монстра, которые уже давно пылились в музее. На данный момент реконструкция внешнего вида древнего медведя еще не проведена, этот этап будет следующим в работе ученых. Но и по предварительным оценкам ясно, что Arctotherium аngustidens был в несколько раз больше самых крупных саблезубых тигров. Выдвинута гипотеза, что у Arctotherium аngustidens не было естественных врагов, поэтому вид, постепенно развиваясь, достиг таких больших размеров.

Arctotherium аngustidens поедал млекопитающих. Учитывая его габариты, в пищу шли далеко не мелкие виды. Самые крупные виды медведей, живущих в наши дни, весят примерно в десять раз меньше, чем самец этого доисторического вида.

  • 2322
  • Ufolog.ru, ETSU
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.