126-й день рождения кубинки

3 февраля 2011

Печать Печать

Хуана Батиста де ла Канделария Родригес в среду отметила свое день рождение. Ничего вроде удивительного в этом нет, только это был 126 день рождения кубинки. Она неофициально считается самым старым жителем планеты, так как книга рекордов Гинесса её не занесла в свои анналы.

126-й день рождения кубинки Хуана Батиста родилась 2 февраля 1885 года

Женщина родилась 2 февраля 1885 года в небольшом городке Кампечуэда, который находится в провинции Гранма на восточном побережье острова. Запись рождения имеется в специальном реестре местного муниципалитета. Но этого оказалось недостаточно представителям книги рекордов и они отказали в занесении имени старушки. Но это не испортило Баутисте праздник. Прошлый 125 день рождения был широко разрекламирован в местных средствах массовой информации.

Хуана Батиста де ла Канделария родом из большой семье, где одновременно подрастало сразу 13 детей. Долголетие Хуана Батиста унаследовала от своих родителей, которые умерли в преклонном возрасте: мать в 100 лет, а отец не дожил до этой цифры всего четыре года. На сегодняшний день бабушка имеет шесть внуков, которые подарили ей 15 правнуков. За последние несколько лет у неё появилось четыре праправнука. Так что бабушка не скучает. Долгожительница рассказывает, что свои года она отстояла благодаря свежему воздуху, мясу и овощам.

Бабушка имеет шесть внуков, которые подарили ей 15 правнуков
На сегодняшний день Батиста практически не покидает родной дом, так как у неё очень плохо со зрением, но это не помешало старушке в прошлом году проголосовать. Юные попечители и члены избиркома принесли ей бюллетень прямо домой.

Стоит напомнить, что Куба давно славиться своими долгожителями. Людей, которых можно отнести к этой категории больше полутора тысяч на острове. Даже создан специальный «Клуб 120-летия», члены которого уверены, что даже без особых условий можно спокойно дожить до глубокой старости.

  • 1966
  • Ufolog.ru, Usatoday.com
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.