Лазер спасет жителей Земли от астероида

3 февраля 2011

Печать Печать

Как стало известно, в Нью-Йоркском технологическом колледже ученые собираются применить для защиты Земли от астероидов самые лучшие и проверенные методы.

Лазер спасет жителей Земли от астероида Луч, должен сжигать вещество астероида на глубине, не превосходящей более одной десятой миллиметра

Ни для кого не секрет, что если космический объект, который весит около 30 миллионов миллионов тонн, а также летящий со скорость. 14 км в секунду столкнется с Землей, человеческой цивилизации придет конец. Чтобы предотвратить столкновение, а именно подвергнуть астероид уничтожению, или хотя бы изменению его траектории, необходимо быть уверенным, что данный способ сработает, так как ставки в такой момент очень высоки.

Грегори Мэтлофф, который является адъюнкт-профессором физики, находится в поисках способа, который поможет отразить удар астероида. Как известно, астероид «Апофис» движется к нашей Земле и по прогнозам в 2029 и 2036 годах должен пройти от поверхности Земли на расстоянии около 23000 км.

Если астероид массой 24 миллиона тонн, а также диаметром 310 метров упадет на Землю, произойдет взрыв в 70 тысяч раз сильнее взрыва, которая в свое время была сброшена на Хиросиму. На данный момент, все расчеты ученых показывают, что астероид пройдет мимо. Кроме того, у ученых есть мнение, что астероид сыграет в смертельную рулетку дважды на протяжении двух ближайших десятков лет. Стоит отметить, что Апофис не единственный астероид, который может нанести опасность нашей планете.

Грегори Мэтлофф провел исследования, и в них было показано, что нагревая поверхность астероида, его орбита изменяется, а также создается реактивная струя. К сожалению, данный метод располагает рядом сложностей. Во-первых необходимо учитывать глубину проникновения луча в поверхность астероида. В случае, если луч проникнет слишком глубоко, он просто рассеется внутри астероида. Грегори Мэтлофф утверждает, что луч, должен сжигать вещество астероида на глубине, не превосходящей более одной десятой миллиметра. За счет этого можно попытаться создать реактивную тягу, которая будет хорошо контролироваться и в результате будет направлена на астероид.

Прошлый год для Грегори Мэтлоффа и его команды прошел в сплошных экспериментах и опытах. Данные эксперименты были связаны с красными и зелеными лазерами, которые используются в лазерной эпиляции, например, здесь. Благодаря лазерам, определялось, на какую глубину, возможно, их проникновение в реголит метеорита Альенде, упавший в свое время в штате Чихуахуа, Мексика. Как стало известно, учеными были обнаружены несовпадения в глубине проникновения лазерного луча. Главный результат открытия – специальная методика, которая определяет состав поверхности, а также сопротивляемость лучу. Благодаря этому, космический аппарат, который оснащен солнечным парусом, а также фокусирующим лучом Солнца, может легко контролировать, а также поддерживать реактивную тягу испаряемого материала.

Скорее всего, данный «Защитник» в ближайшем будущем сыграет свою роль спасителя. За счет этого человеческая цивилизация будет процветать, расти и наслаждаться жизнью.

  • 1510
  • Ufolog.ru, Tgdaily.com
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.