Полицейский сделал работу археологов

2 февраля 2011

Печать Печать

Израильскому полицейскому удалось сделать то, что не удавалось сделать археологам всего мира, а именно – отыскать возможное место захоронения пророка Захарии.

Полицейский сделал работу археологов пророк Захария

Это открытие было совершенно случайным: команда полицейских, специализирующихся на защите древностей, преследовала группу палестинцев. (Преследовали не из-за того, что палестинцы, а из-за того, что они грабили могилы и продавали краденые ценности.) В общем, полицейские случайно наткнулись на земляной холм, из которого выступал дверной косяк, и сразу же позвонили "куда надо".

Через несколько недель кропотливых раскопок археологи объявили, что под холмом находятся остатки древнего храма, возраст которого превышает тысячу лет. В храме остался нетронутый мозаичный пол и – что самое главное – алтарь. А под алтарем находится погребальная камера. Под храмом находится развитая сеть пещер и туннелей.

Многие историки и археологи убеждены, что полицейские обнаружили место, где захоронен пророк Захария, чьи проповеди вошли в состав Ветхого Завета. Историки и археологи объясняют свое убеждение тем, что христианские источники (и, что самое главное, Мадабская карта – мозаичная карта-панно на полу христианской церкви в городе Мадаба) указывают именно на это место – в сорока километрах к югу от Иерусалима. Однако не все спешат верить в эту версию, заявляя, что нужно провести еще некоторое количество иследований.

  • 970
  • Ufolog.ru, Reuters.com
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.