В Кузбассе ищут «Снежного человека»

2 февраля 2011

Печать Печать

Теперь поисками мифического «снежного человека» увлеклись и жители южного региона Кузбасса.

В Кузбассе ищут «Снежного человека» Энтузиасты твердо убеждены, что выживший йети попросту сторонится своих современных собратьев

Несмотря на то, что однозначного подтверждения существования этого легендарного человекоподобного существа, обладающего гигантским ростом, в этом регионе до сих пор не найдены, энтузиасты все же твердо убеждены, что выживший йети попросту сторонится своих современных собратьев, избегая встреч с ними.

Возникший интерес к реликтовому существу во многом поспособствовал возобновлению производства уникальных музыкальных инструментов, традиционных для данной местности. В Таштальгольском районе Кемеровской области народные умельцы из бересты мастерят особенные охотничьи рожки. Согласно преданиям на звук именно этого инструмента йети выходят из своих пещер, теряя бдительность.

Подобный интерес к «снежному человеку» проявлялся и зимой 2009 года. Тогда, в феврале, администрацией области было распространено сообщение, что возле Азасской пещеры, расположенной в глухой тайге Горной Шории, местными охотниками были замечены некие покрытые шерстью человекоподобные существа, рост которых достигал почти двух метров. Причем была предоставлена фотография необычно большого размера следа, принадлежащего, по их мнению, «снежным людям».

В этом регионе в течении двух лет в местах массового отдыха даже появились памятники, установленные в честь легендарного снежного человека. Местными туристическими компаниями разработан маршрут экскурсии, предлагающий всем желающим посетить «пещеру йети».

Туристический комплекс «Шереген», расположенный на вершине горы Зеленая, в январе открыл «йети-бар», полагая, что в будущем это заведение станет местом частых встреч реликтовых гоминидов, обитающих в Горной Шории.

В Шории осенью 2010 года был даже установлен День снежного человека, получивший статус официального праздника.

Аманом Тулеевым, являющимся губернатором региона, было сделано объявление о выплате в размере одного миллиона рублей тому удачливому человеку, который сможет найти и изловить снежного человека.

  • 1785
  • Ufolog.ru, РИА Новости
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.