Украинские чупакабры не что иное, как енотовидные собаки

1 февраля 2011

Печать Печать

На прошедшей встрече с журналистами Александр Пономаренко, являющийся кандидатом наук и доцентом кафедры зоологии, рассказал о чупакабре....

Украинские чупакабры не что иное, как енотовидные собаки Енотовидная собака

В начале осени в университет обратился мужчина из с. Хащевое Днепровской области с рассказом о чупакабре, будто бы живущей у него. Этот факт заинтересовал ученых, однако за неимением необходимого оборудования им удалось сделать лишь один фотоснимок загадочного существа. Однако через две недели хозяин зверька приехал вновь и привез его с собой. На этот раз биологи исследовали животное и установили, к какому виду все-таки оно принадлежит. Оказалось, что это енотовидная собака (самец), полностью лишенная меха. Размеры животного составляли 65 сантиметров в длину, а вес его был более 60 килограммов.

Почему же это создание имело такой пугающий облик? По словам ученого, в этом виновата неблагоприятная экологическая обстановка местности и, возможно, болезнь животного. Случаи встречи с такими ни на что не похожими существами уже имели место на Украине, и всегда после исследования они оказывались либо лисами, либо енотовидными собаками.

Биолог высказал свою точку зрения на появление таких странных животных. Он считает, что виной тому неправильная организация лесных хозяйств. На Украине слишком много лис, популяция этих животных не может регулироваться самостоятельно и должна производиться человеком, а этого в данное время не происходит. Вот и встречаются человеку животные - полуживые, ослабленные и больные, которых несложно принять за неведомых чупакабр.

Напомним – в прессе недавно сообщалось, что в Западной Украине чупакабры набрасываются на домашний скот и выедают тому внутренности. Зафиксированы также случаи нападения чупакабры на людей. Есть информация о том, что охотник-любитель подстрелил чупакабру в Хмельницкой области. Чупакабра мало похожа на обычное для этих районов животное – у неё укрупненная голова, длинные зубы и хвост, похожий на лисий.

  • 3073
  • Ufolog.ru, Газета.ua
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.