НЛО над Омском

28 января 2011

Печать Печать

Жители Омска стали свидетелями более чем странного происшествия, которое поразило очевидцев и вызвало недоумение даже у работников аэропорта.

НЛО над Омском Объект по форме напоминающий шар или эллипс. Фото: Сергей Колотовкин

Странный объект по форме напоминающий шар или эллипс появился в небе над городом. Объект казался чуть меньше размером, чем луна и из него струились в разные стороны длинные чуть голубоватые лучи. Объект имел странный шлейф, видимо оставшийся после его движения. Многие очевидцы успели сделать фотографии на которых хорошо виден объект и его шлейф.

Фото — Денис Климович
Траектория движения была настолько необычна, что людям, изначально принявшим объект за самолёт, пришлось отказаться от этой теории. Некоторые очевидцы приняли объект за звезду, но со временем вокруг объекта появились лучи света. Явление было замечено ранним утром в начале восьмого. Многие люди заметили объект, в некоторых случая объект пролетал рядом с домами на расстоянии буквально в сто метров. Было сделано достаточно фотографий, которые даже не обязательно подвергать экспертизе, так как их великое множество с совершенно разных концов города.

Фото — Лариса Козлова
В 7:25 утра одна из жительниц Омска, проживающая по адресу ул. 24-я Северная, заметила объект из своего окна. Она бы не придала этому значение, если бы объект не загорелся странным светом. В 7:35 другой омчанин выгуливал собаку на улице Пархоменко и тоже заметил этот объект, свет, рассеивающийся в верх сразу же показался странным и навеял мысли о том, что этот объект не может быть самолётом. В 7:45 житель посёлка Привокзальный, прогревая на улице машину, заметил зависший в небе объект на небольшом расстоянии от своего дома, который как ему показалось позже упал в другом районе города. По его словам объект напоминал небольшую комету со шлейфом. Большинство очевидцев склонны думать, что то что они видели было неопознанным летающим объектом, то есть НЛО!

Фото — Михаил Болобон
Сотрудники аэропорта и гидроузла тоже заметили объект и сделали официальные заявления об увиденном. Сотрудники аэропорта видели объект в движении, по их описанию объект имел приплюснутую форму, его скорость была очень велика, он оставлял шлейф и нелогично менял направление движение. Не смотря на то что объект выглядел более чем странно, сотрудники аэропорта сделали вывод что это не может быть летающей тарелкой.

Фото — Максим Ивасенко
Фото — Денис Климович
Ученик одного из известных омских астрономов тоже признает странное появление объекта. Он говорит о быстром движении предмета овальной формы и двух лучах, которые расходились в разные стороны под углом в 45 градусов. Позже он выдвинул версию, что это связано с запуском ракеты «Протон-М». И действительно время запуска ракеты и появление объекта совпадают. Лучи, исходящие от объекта, это след от работающих двигателей на который наложился отблеск восходящего солнца. Но как же тогда объяснить странную траекторию полёта и такое яркое свечение? Может все-таки это было одно из посещений нашей планеты представителями внеземных цивилизаций? Полную картину можно будет составить только после тщательного исследования материала, предоставленного очевидцами, а также материала по запуску «Протон-М».

  • 7388
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.