Нужно ли бояться животных?

27 января 2011

Печать Печать

После просмотра многочисленных голливудских фильмов о кровожадности и коварстве представителей животного мира, невольно думаешь о том, что все живое ополчилось против людей.

Нужно ли бояться животных? Вероятность смерти от лап медведя, ничтожно мала

Рэйчел Ньюэр работающая аспиранткой в Нью-Йоркском университете, изучив статистическую информацию по США за 1999-2007 годы, опровергла это мнение. Согласно ее исследованиям, вероятность смерти от лап медведя, ничтожно мала – 0.00007 на тыс. человек. И эта ничтожная величина касается в основном туристов нашедших свое последнее приключение.

Вследствие отравления животными ядами в США за последние девять лет погибло 714 человек.

Поэтому неудивительно распространение разного рода фобий среди американцев по поводу животных и насекомых. К примеру, офидиофобия, иначе говоря - страх перед змеями, занимает четвертое место, хотя их укусы убили лишь 59 человек. Гораздо больше скончалось от укуса пауков – 70 человек.

По результатам исследований, змеи и пауки повинны лишь в 18% всех смертей, связанных с ядом. Возникает закономерный вопрос – кого же считать основным убийцей? Вы не ошибетесь если подумаете на пчел, ос и шершней. На них приходится 71% смертей – это примерно 509 человек. Необходимо отметить, что при укусе ядовитых насекомых, в среднем 0.5% детей и около 3% взрослых настигает анафилаксия.

Интригующий факт – от укусов насекомых больше всего погибает представителей сильного пола. Это видимо, объясняется тем, что мужчины больше трудятся на свежем воздухе, тем самым привлекая внимание всего, что жалит и летает(81%, 412 человек).

  • 1025
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.