Сегменты МКС станут надувными

27 января 2011

Печать Печать

По сообщениям из неофициальных источников, NASA планирует приобрести для МКС дополнительный модуль BEAM, который будет надувным.

Сегменты МКС станут надувными Bigelow Expandable Activity Module

Оригинальное решение конструкции модуля – детище компании Bigelow Aerospace.

Следует отметить, что американская компания претворяет в жизнь идею распространения надувных модулей, призванных значительно увеличить объем жизненного пространства орбитальных станций. Причем данная продукция будет доступна не только национальным космическим агентствам, но и корпоративным клиентам.

Сам Роберт Бигелоу, создатель компании, видит будущее надувных модулей в качестве сегментов будущих космических гостиниц. Напомним, что в период с 2006 по 2007 годы были проведены испытания модулей Genesis 1 и 2.

По мнению NASA, применение надувных модулей, может резко снизит капиталоемкость вложений в космическую отрасль при существенном увеличении пространства МКС.

Майкл Голд, представляющий компанию Bigelow Aerospace, не подтвердил соглашений с NASA о покупке модулей, но заявил о желании сотрудничества с американским космическим агентством в этой сфере. После испытаний модуля BEAM, проведенных компанией Bigelow Aerospace, NASA стало рассматривать области использования данного ноу-хау. Хотя цена вопроса не озвучена, но Роберт Бигелоу недавно упоминал о 215 млн долларов своих средств уже потраченных на разработку BEAM.

По мнению некоторых специалистов NASA, даже при условии заключения контракта, запуск модулей на орбиту возможен только через пару лет.

  • 990
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.