В апреле 2009 года начался новый сезон таинственных кругов на полях

21 апреля 2009

Печать Печать

Близ графства Уилтшир (Wiltshire) обнаружен первый в этом году "рисунок" на поле.

В апреле 2009 года начался новый сезон таинственных кругов на полях Первый круг в 2009 году
Круг появился на цветущем поле в минувшую среду. Эксперт по кругам Люси Прингл (Lucy Pringle) наняла вертолет и сфотографировала первенца. Рисунок представляет собой концентрические окружности с дугами внутри. Внешний его диаметр - около 30 метров. Как обычно в таких случаях бывает, круг возник внезапно.

Если считать, что подобные художества - это дело рук и ног неких шутников, которые затейливо мнут растения, то ничего удивительного в кругах нет. Ни в тех, которые сотнями появляются по всему свету, ни конкретно в этом - из Уилтшира. Однако обилие "шутников" как раз и смущает. И не веря в мистификации, десятки серьезных ученых уже много лет исследуют феномен. Но разгадать его природу пока не могут. Лишь фиксируют разнообразные аномалии внутри кругов.

Кстати, "круговым" аномалиям была посвящена целая конференция, которая прошла недавно в США. Там выступил другой известный исследователь и кругов, и "летающих тарелок" Колин Эндрюс (Colin Andrews). Рассказал, что под покровом секретности феномен изучали представители английского правительства. И якобы по просьбе самой королевы, которая очень им интересуется.

Эндрюс намекнул: странно, мол, что о результатах правительственных исследований ничего не известно. И это при том, что оно - правительство - раскрыло прежде секретные архивы по НЛО. Может быть, по поводу кругов есть чего скрывать до сих пор?

Эндрюс, например, уверен, что с кругами на полях связана загадочная катастрофа британского истребителя, которая произошла 22 октября 1987 года. Он упал в Атлантический океан в 500 километрах от берега. Пилот покинул машину еще над сушей, когда возникли неполадки в двигателях. А возникли они над полем, на котором находились несколько больших кругов из примятых колосьев - пилот успел сообщить о них. Там - рядом с кругами - его и нашли. Мертвого.

Исследователь считает, что причиной катастрофы, а возможно, и смерти пилота стало аномальное электромагнитное излучение, исходившее из кругов. А создали его, конечно, НЛО. По словам Эндрюса, появление странных светящихся объектов часто предшествует кругам.

В прошлом году круг, появившийся в том же графстве Уилтшир, что нынешний первенец, стал известен на весь мир. Исследователи обнаружили, что он шифровка. И зашифровано в нем аж 10 знаков числа "пи".
  • 2589
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.