В Лос-Анджелесе обнаружены останки древних животных

19 февраля 2009

Печать Печать

Окаменелые останки древних животных, обитавших в ледниковый период, обнаружены американскими учеными в центре Лос-Анджелеса.

В Лос-Анджелесе обнаружены останки древних животных В древнем речном русле был обнаружен неповрежденный скелет мамонта
Палеонтологи нашли 16 ископаемых фрагментов под старой автостоянкой, расположенной возле местной достопримечательности - смоляных озер Ла Бреа.

Исследователи изучают их уже несколько месяцев, но объявление об этом сделали только сегодня. "Как правило, ископаемые останки, найденные в этом районе, не подлежат восстановлению из-за смеси маслянистого песка и земли, окружающей их, или теряются в ней", - заявил палеонтолог Джере Липпс из Калифорнийского университета. Однако на этот раз ученым повезло. Как заявил один из них, это похоже на "палеонтологическое Рождество".

Среди найденных окаменелостей - череп кугуара, кости волков, зубров, лошадей, ленивцев, саблезубых кошачьих и других млекопитающих, а также закостенелые останки улиток, черепах и насекомых. Недалеко от основного скопления ископаемых, в древнем речном русле был обнаружен неповрежденный скелет мамонта, а также трехметровые бивни этого животного. Обычно только на раскопки такого масштаба уходят многие годы. Но сейчас исследователям пришлось поторопиться, так как древние ископаемые были обнаружены на месте строительства подземной парковки. Сроки сдачи объекта поджимали, и ученые поднимали ископаемые останки из котлована с помощью мощного крана.

Смоляные озера Ла Бреа - одно из известных мировых хранилищ ископаемых. Во время ледникового периода мамонты, мастодонты, саблезубые кошачьи и другие животные того времени попадали в ловушку из липкой минеральной смолы, которая просачивалась на поверхность через трещины и разломы в земле. С 1906 года из таких смоляных озер было извлечено более миллиона костей различных животных.
  • 1246
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.