Инопланетяне могут жить среди нас

16 февраля 2009

Печать Печать

Ученые ищут «гостей с других планет» среди микробов, существенно отличающихся от населяющих Землю организмов.

Инопланетяне могут жить среди нас Ученые ищут пришельцев отличающихся от населяющих Землю организмов
Ученый из университета Аризоны Пол Дэвис полагает, что с созданием базы ДНК всех живых существ планеты Земля можно будет отличить микроорганизмы, которые привнесены с других планет, пишет газета The Times.

Дэвис предложил специальную методику, которая позволит отличить микробы с Земли от пришельцев извне. По его словам, эта методика поможет найти жизнь на других планетах Солнечной системы. В основе исследований Дэвиса лежит анализ ДНК микробов, которые будут занесены в базу данных. По его словам, все живые организмы на Земле состоят из пяти химических элементов – углерода, кислорода, фосфора, водорода и азота. В некоторых живых организмах фосфор заменяет мышьяк. Ученый предлагает сравнить конфигурации химических элементов в ДНК микробов.

Дэвис считает, что жизнь во Вселенной зарождается при сочетании определенных условий. Ученый убежден, что Земля не является единственным местом, где для возникновения жизни были созданы необходимые условия.

«В 1960-х годах, когда я был студентов, я не мог даже представить, что за пределами Земли может быть жизнь. Тогда доминировала точка зрения, что жизнь на Земле зародилась из-за «биохимической ошибки». Я был убежден, что во Вселенной мы одни. В последние десятилетия наука ушла вперед. Многочисленные данные подтверждают, что Вселенная развивается по единым законам», - рассказал Дэвис. «Многие ученые, в число которых вхожу и я, считают, что жизнь во Вселенной зарождается при сочетании определенных условий», - добавил он.

«Гипотеза о том, что жизнь широко распространена, базируется на том, что условия, которые были на Земле при зарождении жизни, могут легко возникнуть на других планетах», - отметил Дэвис.
  • 815
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.