В Тюмени было зафиксировано необычное явление

11 февраля 2009

Печать Печать

В минувшие выходные на территории Тюменской области - от Абатского района до областного центра - было зафиксировано необычное явление.

В Тюмени было зафиксировано необычное явление На территории Тюменской области было зафиксировано необычное явление
На небе появилась яркая вспышка. Продолжалась она около трёх секунд. Что это было - аномальное природное явление, неопознанный летающий объект или чья-то шутка - люди и ученые теряются в догадках.

С аномальным явлением Евгений Чеховский столкнулся случайно. Говорит, что в этом есть даже какая-то мистика. Просто в очередной раз засиделся на работе и решил почистить сервер, на котором хранится вся информация с камер видеонабледения. И почему-то сразу наткнулся на эту картинку - яркая вспышка на небе в течение трех секунд. Запечатлена она на станции Товотуринская, в 30 км от областного центра. У Евгения своя версия происшедшего.

«Может быть взрыв какой-то атомной станции. Мы сначало решили, что это в стороне было Белоярской АЭС, но благодаря навигатору посмотрели, что это совсем в другой стороне. Есть информация о том, что в Омской области имеются такие атомные станции», - предположил Евгений Чеховский.

Кстати, фирма Евгения обслуживает видеокамеры и в соседней Омской области. Но картинка оттуда говорит, что в Омске подобного явления не было и в помине. Зато, зафиксировали его в Абатском районе Тюменской области, а в селах Вагайского района, по словам очевидцев, наблюдалась даже сейсмическая активность.

По словам Виталия Угренинова, данное явление вполне могло быть. Подобные сюрпризы он изучает уже более шести лет. По его мнению, природа ночной вспышки кроется в небесных телах. «Мы склоняемся к версии метеоритной. Судя по сейсмической активности в деревнях Вагайского района, скорей всего, это был метеорит»,- говорит сотрудник «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов.

Видеокамеры зафиксировали похожее явление и в Тюмени. Получается, что в Тюменской области оно наблюдалось от Абатского района до областного центра. А это без малого 400 км.

«Логического объяснения этому нет, - говорит свидетель вспышки в Тюмени Павел Зобнин. - Явление, которое мы наблюдали, световое, звука не наблюдалось. Вспышка была очень яркая, которая очень быстро затухла».

Объяснение всего этого, возможно, появится после более детального изучения.
  • 1488
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.