В Великобритании зафиксировано вдвое больше случаев появления НЛО

6 февраля 2009

Печать Печать

Как сообщает The Daily Telegraph, министерство обороны Великобритании обнародовало данные об увиденных на территории страны НЛО.

В Великобритании зафиксировано вдвое больше случаев появления НЛО В 2008 году британцы стали свидетелями 285 случаев появления НЛО
Так, согласно официальным сведениям, в 2008 году британцы стали свидетелями 285 случаев появления НЛО, что в два раза больше, чем в 2007 году, когда было зарегистрировано 135 случаев наблюдения подобных явлений.

Ведомство рассматривает только те случаи, которые, по мнению специалистов, могут угрожать национальной безопасности. Большинство свидетельств не заносится в архивы министерства.

В документах, рассекреченных Минобороны, зафиксированы время и место появления НЛО, а также подробное описание объекта. Например, один из свидетелей рассказал, что 12 февраля 2008 года неподалеку от Вестминстерского дворца увидел в небе "космический корабль", который излучал зеленый, красный и белый свет. Объект был неподвижен в течение полутора часов.

Некоторые описания более подробны и конкретны. Например, свидетель из Блэкпула (графство Ланкашир), увидевший НЛО 8 сентября 2008 года, утверждает, что в небе находился объект, по форме напоминающий упаковку жевательной резинки. "НЛО был черного цвета и излучал бледно-оранжевый свет. Он составлял около 45 метров в длину и 15 метров в ширину" , - цитирует издание материалы Минобороны.

Один из ведущих британских уфологов Ник Поуп (Nick Pope) заявил, что считает количество увиденных в 2008 году НЛО феноменальным. "Было несколько очень интересных случаев. Например, летом британцы стали свидетелями сразу шести явлений в один день. Причем, за неопознанными объектами наблюдали жители разных частей страны. По словам очевидцев, эти НЛО имели разную форму и вид", - отметил Поуп.

Напомним, что в мае 2008 года правительство Великобритании опубликовало отчеты официальных лиц, ставших свидетелями НЛО. Ранее эти документы хранились в Министерстве обороны. Согласно данным ведомства, чаще всего с неопознанными объектами сталкивались авиадиспетчеры, пилоты и полицейские.
  • 523
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.