Во сне мы проводим треть своей жизни

16 января 2009

Печать Печать

На соревнованиях по сидению в кресле-качалке был поставлен рекорд: одному из его участников удалось пробыть без сна восемнадцать дней двадцать один час и сорок минут.

Во сне мы проводим треть своей жизни Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок...
Однако, это достижение принесло победителю не столько радости, сколько отрицательных последствий. У него было обнаружено расстройство зрения и речи, провалы в памяти, а также галлюцинации.

400-750 часов сна отнимает у родителей рождение ребенка. 12% людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете.

Существует несколько групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии.

8 часов – оптимальное время сна для человека среднего возраста. Детям и подросткам требуется 10 часов сна ежедневно, пожилым людям – около шести. У каждого второго взрослого жителя Земли отмечается один или несколько симптомов расстройства сна, а 13% нарушений носят хронический характер. 20% автомобильных аварий происходит из-за усталости и недосыпания водителей.

Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями.

90% сновидений забывается уже через 10 минут после пробуждения. Сомнифобия – болезнь, при которой человек боится спать. Человек не видит снов в тот момент, когда храпит. 40 000 000 рецептов на снотворное в год выдается в США. За последние 100 лет люди стали спать на 20% меньше.
  • 560
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.