Высадка на Луну запланирована на 2020 год

11 января 2009

Печать Печать

В космическом центре на мысе Канаверал, не зря вновь переименованном в "Лунный порт", возобновляются работы, сообщает корреспондент: первым шагом в 2009 году к возвращению на Луну станет реконструкция пусковой платформы 39-В, с которой будут осуществляться старты космических кораблей с астронавтами на борту на МКС и на Луну. Первые испытания, вероятнее всего, пройдут уже в конце этого года.

Высадка на Луну запланирована на 2020 год Самая важная высадка на Луну астронавтов XXI века запланирована на 2020 год
Пока самая важная высадка астронавтов XXI века запланирована на 2020 год. Речь идет о корабле "Орион 13". Три астронавта будут топтать лунные пески, в то время как четвертый будет находиться в течение двух недель на орбите Луны. Корабль управления разработан компанией Lockheed-Martin: на его борту могут разместиться шесть человек, диаметр корабля 5 метров, а вес 23 тонны. Директор NASA Майк Гриффин называет "Орион" "Аполлоном", накачанным стероидами.

Первый полет "Ориона" по земной орбите запланирован на 2015 год. А выведет его на орбиту Ares I, который станет младшим братом Ares V – более мощной ракеты-носителя, способной доставлять грузы на земную орбиту, на Луну, а в перспективе и на более дальние расстояния, на Марс. Первый запуск Ares V должен состояться в 2018 году, информирует корреспондент.

Иными словами, Луна вновь оказалась в центре внимания NASA, заключает Антонио Ло Кампо. Специалисты планируют осуществлять по две миссии в год для создания постоянной базы на Луне, с экипажами, которые будут находиться там по полгода. Таким образом будет создаваться трамплин для полета на Марс. Дата: 2035 год. Об этом сообщает Inopressa.ru со ссылкой на La Stampa.
  • 866
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.