Сахар станет причиной появления новых обитателей космоса?

12 декабря 2008

Печать Печать

В 26 тысячах световых лет от Земли учеными из испанского университета под руководством М. Белтран были найдены молекулы гликольальдегида — вещества, которое, соединяясь с молекулами трехуглеродного сахара, преобразуется в рибозу, необходимую для формирования ДНК и РНК. Открытие было совершено случайно во время анализа поступавших из космоса радио- и СВЧ-сигналов.

Сахар станет причиной появления новых обитателей космоса? Во время поступавших из космоса радио и СВЧ-сигналов было сделано открытие
В 1999 году исследователи из США уже делали заявление о наличии гликольальдегида в газопылевом облаке Стрелец В2, оно находится рядом с Млечным Путем. Температура здесь никогда не бывает выше -265°С, а в изученной Белтран области, значительно теплее, следовательно, могут образовываться живые организмы.

Сотрудник из американской Национальной радиоастрономической обсерватории Э. Ремиджан, занимавшийся исследованием облака Стрелец В2, заявил, что факт обнаружения гликольальдегида подтверждает гипотезу о том, что добиологические органические соединения распределены по всему космосу и могут стать причиной появления жизни на далеких планетах.
  • 641
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.