Найдены пирамиды, которые древнее египетских

5 декабря 2008

Печать Печать

Одно из самых знаменитых чудес света обзавелось конкурентами. В Боснии, на склонах холма Высочица, археологи нашли каменные блоки. По словам ученых, их могли использовать при облицовке пирамиды.

Найдены пирамиды, которые древнее египетских Японские подвоные пирамиды
Боснийские пирамиды

Специалисты выдвинули гипотезу, что холм Высочица, высота которого составляет 646 метров, скрывает рукотворную пирамиду. Если это действительно так, то пирамида Хеопса (147 м), считавшаяся самой высокой в мире, по сравнению с ней - просто игрушка.

Историк Семир Османаджик обращает внимание на то, что холм имеет неестественно правильную геометрическую форму: его склоны составляют угол 30 градусов, как у пирамиды.

Семир начал раскопки у подножия Высочицы весной 2006 года. Геологи и специалисты местной угольной шахты почти сразу обнаружили, что гора скрывает вход в узкий туннель. Как показало сейсмическое зондирование почвы, дальше расположена разветвленная сеть подземных коридоров, которые простираются на несколько километров и имеют обширные камеры.

Затем под слоем почвы несколько выше подножия пирамиды ученые нашли каменные блоки, на которых были видны следы обработки и полировки. Геологи считают, что из эти блоки использовались когда-то для возведения наружных стен и внутренних помещений.

По словам Семира Османаджика, эта пирамида может быть ступенчатой, как и наиболее древние пирамиды Мексики и Египта.

Возраст гигантской боснийской пирамиды пока определить не удалось. Однако, по данным археологических раскопок, люди живут в этой долине более 7 тысяч лет. В скором времени в Боснию прибудут специалисты по Древнему Египту и археологи. Задача этой экспедиции - открыть внутренние камеры пирамиды и увидеть их содержимое.

Украинские пирамиды

Село Степановка было самым обычным украинским селом, пока школьники из кружка любителей археологии не обнаружили здесь следы древних построек. Затем сюда приехали специалисты Киевского НИИ памятникоохранных исследований Министерства культуры и туризма Украины. Они-то и нашли под землей рукотворную кладку.

По словам Виктора Клочко, доктора исторических наук, заместителя директора НИИ, эта находка уникальна. Как показало исследование радиоуглеродным методом, возраст пирамид составляет около 5 тысяч лет. Таким образом, они старше египетских почти на 300 лет. Это может означать, что на территории современной Украины некогда существовала развитая цивилизация. По словам археологов, эти пирамиды были частью древнего святилища, общая площадь которого составляла полтора квадратных километра.

Японские подводные пирамиды

Японские аквалангисты, нырявшие у берегов маленького островка на северо-западе Окинавы обнаружили огромные обтесанные каменные блоки. Как оказалось позднее, эта находка - подводная пирамида-зиккурат, состоящая из пяти ступеней. Площадь ее основания составляет около 32,5 тысяч квадратных метров, а высота - 30 метров. Удивительно, что вокруг этой пирамиды находится несколько зиккуратов поменьше. Между ними находится дорога.

По словам профессора университета Рюкю Мадзаки Кимера, одним из первых исследовавшего этот подводный комплекс, таинственная пирамида создана руками человека.

Роберт Шок, профессор геологии Бостонского университета, также считает, что природные процессы не способны создать столь точные объекты, как этот. Более того, японские пирамиды скрывают еще больше тайн, чем египетские. Так, по по самым предварительным расчетам, эти сооружения появились более 10 тысяч лет назад, т.е. в конце последнего ледникового периода. В то время дно в районе острова было еще сушей. Кто же построил эти уникальные сооружения? Неужели первобытный человек?

Профессор геологии из университета Токио Теруаки Исии считает,что это могли быть люди, прибывшие из Азии. Причем на тот момент у них были высокоразвитые технологии: вполне возможно, что для создания столь огромного сооружения они использовали машины и сложные механизмы. Однако пока непонятно, с какой целью строили пирамиды 10 тысяч лет назад.

Что скрывает Бермудский треугольник?

Интересное заявление сделал в 1991 году известный океанограф Верлаг Мейер. По его словам, в самом центре Бермудского треугольника на глубине 600 метров находятся две гигантские пирамиды, превышающие по размерам пирамиду Хеопса. Мейер обнаружил их во время исследования при помощи специальной аппаратуры.

Как считает ученый, их возраст составляет не более 50 лет, а материал, из которого они сделаны, напоминает очень толстое стекло. Дальнейшие подробности станут известны только после проведения полномасштабной подводной экспедиции, которую Мейер был намерен возглавить лично.
  • 1229
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.