"Синдромом оборотня" излечим!

21 ноября 2008

Печать Печать

Гипертрихоз, или «синдром оборотня», проявляется в том, что лицо и тело больного им человека покрываются густым слоем волос. Такое генетическое отклонение встречается довольно редко.

"Синдромом оборотня" излечим!  "Мальчик-оборотень" из индийской деревни
Одним из больных является мальчик из индийской деревни. Его родители испробовали все доступные в стране методы для того, чтобы их сын смог избавиться от "повышенной волосатости", однако до сих пор это не имело эффекта. Американские ученые подключились к поиску решения проблемы и полагают, что смогут помочь мальчику.

11-летний Прутвирадж Патил является одним из 50 человек на планете, у которых был выявлен "синдром оборотня". Его лицо покрывает густая спутанная шерсть, из-за которой он вынужден страдать все свое детство.

На него постоянно пялятся, показывают пальцем и дразнят. Мальчик не осмеливается покидать пределов своей родной деревни в одном из округов близ Мумбаи (Бомбея) - из-за жестокости незнакомцев.

В деревне люди уже привыкли к "мальчику-оборотню". Когда он родился, одни говорили, что это Бог, другие - что это сверхъестественное существо, и что его появление - плохой знак.

Однако Прутвирадж рос, и пошел в школу. Там он нашел друзей и даже обрел популярность, в хорошем смысле этого слова. Он любит спорт, и, если не учитывать аномальный рост волос, то он абсолютно здоров.

Семья мальчика все эти годы не оставляла попыток излечить его. Было опробовано все - от гомеопатии и средств традиционной индийской медицины Аюрведа до лазерной хирургии, но ничего не помогло. Тогда родственники обратились к врачам за рубежом.

На призыв откликнулись ученые Колумбийского университета в Нью-Йорке. Они уверены, что смогут избавить пациента от нежелательных волос при помощи гормональной терапии. Они на протяжении некоторого времени периодически будут вводить ему мужской половой гормон тестостерон. Как известно, этот гормон, в зависимости от его количества в организме, в значительной степени влияет на облысение у мужчин.

В США на основании исследования ученых был снят документальный фильм "Моя шокирующая история: настоящие Дети Волка". В основе фильма лежат истории нескольких детей, страдающих гипертрихозом. Среди них - и Прутвирадж Патил.
  • 1012
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.