Мавзолей Ирода открывает новые тайны

21 ноября 2008

Печать Печать

Во время раскопок усыпальницы царя Ирода были обнаружены редкие фрески. По словам ученых, их авторами могли быть итальянские мастера. Там же были найдены каменные саркофаги. Возможно, в них находятся останки царских сыновей.

Мавзолей Ирода открывает новые тайны Стены балкона в театре
В мае 2007 года Эхуд Нетцер, специалист Еврейского университета, обнаружил остатки захоронения царя Ирода в комплексе Иродион, расположенном в 15 км от Иерусалима.

Царь Ирод, римский ставленник, правил Иудеей с 37 г. до н.э. по 4 г. до н.э. Он известен несколькими монументальными проектами, среди которых Иерусалимский Храм, комплекс Кесария, дворцовый комплекс в Масаде.

В ходе раскопок в Иродионе археологами были обнаружены остатки разрушенного театра, который оказался древнее мавзолея Ирода.

Стены балкона в театре, служившего в качестве VIP-ложи, были искусно украшены фресками. Археологи полагают, что для их создания были приглашены итальянские мастера.

Существует и гипотеза, объясняющая появление в гробнице саркофагов сыновей Ирода. Возможно, Ирод убил своих детей, боясь потерять власть. В отличие от саркофага Ирода, саркофаги его сыновей отличаются хорошей сохранностью. Сам саркофаг царя мог быть разрушен в 66-72 гг. н.э. во время восстания евреев против Рима.
  • 684
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.