На кладбище воруют скелеты

18 ноября 2008

Печать Печать

В один из обычных рабочих дней сотрудник кладбищенского комплекса «Степной» по имени Сергей обнаружил леденящую кровь находку.

На кладбище воруют скелеты Одна из могил почти десятилетней давности была раскопана
Проходя мимо квартала №33, он стал свидетелем ужасающего пейзажа: одна из могил почти десятилетней давности была раскопана, а вокруг нее были раскиданы обломки полусгнившей крышки гроба, фрагменты красно-розовой обшивки с черным крестом и траурной лентой. Заглянув в могилу, он увидел еще более, мягко говоря, странную картину: на дне находился открытый гроб, который был… пуст. Окинув профессиональным взглядом представшую перед ним картину, Сергей понял, что орудовали здесь явно не профессионалы. Такого за три года своей, прямо скажем, нелегкой работы, он еще не видел! Об увиденном Сергей доложил своему руководству, а те сообщили в ОВД по Дзержинскому району МО г. Оренбург.

Надругательство над телами умерших и местами их захоронения является одним из древнейших преступлений. На протяжении всей истории существования человечества преступники совершали данное преступление: похищали ценности из пирамид египетских фараонов, мест захоронения состоятельных вельмож, скифских вождей, склепов богатых дворянских родов. Истории известны многочисленные случаи надругательств над телами умерших и местами их захоронения по причине религиозного или расового фанатизма, по мотивам мести, корысти и иным низменным причинам.

Кому же понадобились останки трупа, захороненного еще в 1999 году? На этот вопрос должны ответить сотрудники милиции, проводящие поверку по этому вопиющему факту, по которому в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 244 УК РФ, - надругательство над телами умерших и местами их захоронения, за совершение которого законодатель предусмотрел ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Пока сотрудники милиции не могут ответить на вопрос, что заставило преступников совершить это ужасное преступление. Остается лишь дождаться итогов расследования уголовного дела.
  • 1180
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.