Юноша-реинкарнация Будды вернулся в Непал

12 ноября 2008

Печать Печать

Три года назад юноша Рам Бахадур Банджан был признан воплощением самого Будды. Тогда ещё четырнадцатилетний мальчик, по словам очевидцев, в течение девяти месяцев обходился без еды и воды.

Юноша-реинкарнация Будды вернулся в Непал Юноша рядом с затерянным в джунглях храмом...
Всё это время он молился. В течение долгого времени мальчик не появлялся на публике и вот теперь снова объявился в Непале.

В прошлом году Банджан на три года засел в какой-то подземный бункер - медитировать. Однако на днях юноша неожиданно объявился рядом с затерянным в джунглях храмом неподалеку от непальской столицы Катманду. Он читает 45-минутные проповеди, призывая к всеобщему равенству. Лицо «живого Будды» скрывают длинные волосы.

В крохотный аэропорт Катманду приземлятся чартеры с паломниками из Индии,Китая, Таиланда и Вьетнама. А вот власти привечать новоявленного Будду не спешат. А вдруг это мошенник! Полицию смущает, что на проповедях некие ушлые люди вовсю собирают пожертвования.

Последняя статья о воплощении Будды была написана в 2006 году:

"Мальчика из Непала, давно хотят исследовать. При этом ученые хотят провести свою работу так, чтобы не отрывать его от медитации. По словам друзей, родственников и "официальных представителей" подростка Рама Бахадура Бамжана, тот полгода прожил в медитации без питьевой воды. Теперь он собирается продолжать самосовершенствоваться еще шесть лет, пока не наступит просветление.

ВВС отмечает, что большинство людей может прожить без пищи несколько недель, пользуясь запасом белков и жиров, накопленных в теле. Однако средний человек может выжить без воды лишь несколько дней. Верующие убеждены, что святые и отшельники обладают сверхъестественными способностями, но такие способности крайне редко становятся объектом научного исследования.

Однако число людей, которые хотят получить действительные свидетельства "божественности" ребенка, постоянно растет. Под их давлением администрация деревни приняла решение допустить до ребенка ученых, которые проведут обследование так, чтобы не нарушить его медитацию.

Ребенка называют новым Сиддхартхой Гаутамой. Это ключевая фигура в буддизме, так зовут индийского духовного учителя, родившегося примерно за пять с половиной веков до начала нашей эры и, как полагают верующие, достигшего нирваны - высшей стадии духовного просветления.

Фотография "маленького Будды"
Напомним, мировая известность настигла Рама Бамджана очень быстро - люди узнали о пятнадцатилетнем подростке, который непрерывно сидит под деревом в непальской деревне Ратанапури и медитирует в позе "лотоса". За полгода волосы мальчика отросли и теперь нависают на глаза. Сельские жители утверждают, что за полгода он сильно ослабел. Мать мальчика говорит, что иногда подходит к сыну, чтобы пообщаться, но он ей не отвечает. "Я не знаю, что с ним происходит, но уверена, что ему помогает Бог", - говорит женщина. Когда она впервые узнала, что ее сын хочет начать настолько длинную медитацию, она упала в обморок.

Фотография "маленького Будды" регулярно печатается в газетах, и то, как он изменился, можно легко заметить, отмечает ВВС.

Место медитации привлекает туристов и приносит доходы всему региону.

Дерево, под которым медитирует Рам Бамджан, украшено, возле этого места постоянно жгут благовония. Более того, заключает ВВС, вокруг этого места выросла целая инфраструктура. Постоянный приток людей привел к экономическому росту региона и открыл перед ним новые возможности. Повсюду открылись торговые лавки, денежный оборот возрос.

Власти говорят, что местный банк собрал пожертвования от верующих на сумму почти в полмиллиона рупий (7 тысяч долларов США). Это не считая тех денег, которые не вложены в банк, а внесены в качестве пожертвований на месте. Жители деревни создали специальный комитет, который, с одной стороны, должен охранять медитацию нового Будды, а с другой - контролировать поток посетителей к нему и рассматривать "предложения, которые они вносят".

Самые частые вопросы, которые можно услышать, от туристов, вполне предсказуемы: правда ли ребенок всегда сидит именно так и медитирует даже ночью? Правда ли, что он совсем не ест и не пьет? По разным данным, с начала своей медитации он либо совсем не принимал пищу, либо все же питался какое-то время растительной жидкостью с дерева, под которым сидит.

Родственники мальчика говорят, что он отличался от своих братьев с самого детства. Он мало разговаривал и всегда оставался в стороне от дел. При этом Рам Бамжан "никогда не прикасался к алкоголю", говорит его школьный учитель.

Родственники рассказывают, что Бамджан начал медитацию после путешествия в Индию в те места, где родился прежний Будда. При этом он всегда был против того, чтобы его называли нынешним Буддой, поскольку он достиг лишь первой стадии просветления. С тех пор, как его медитация началась, он общался с людьми всего лишь несколько раз.

Впервые он произнес несколько слов через пять дней после того, как его прямо на месте медитации укусила змея. Видимо, на его здоровье этот инцидент не повлиял, однако место его медитации решили с тех пор окружить ширмой. Через пять дней мальчик вышел из укрытия и сказал, что ему не требуется ни медицинская помощь, ни ширма".

Спустя некоторое время после публикации этой статьи маленький Будда пропал, и только сейчас, спустя два года, вернулся к людям.
  • 1464
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.