Землетрясения предсказывает небо!

11 ноября 2008

Печать Печать

Издревле у разных народов существовали легенды об «огненных всадниках», которые спускались на землю, предостерегая людей от беды. Возможно они связаны с уникальным природным явлением: во многих местах незадолго до землетрясений в воздухе появляется яркое свечение.

Землетрясения предсказывает небо! Молнии – предвестники землетрясений...

Северное сияние и другие чудеса



В 1847 г. перед землетрясением в Синсю (Япония) на фоне темного неба возникло вращающееся огненное облако. Оно двигалось в сторону горы Идуна и, достигнув ее, исчезло… В апреле 1966 г. на Кавказе над эпицентром землетрясения появилось светящееся облако в форме эллипса… В 1911 г. накануне землетрясения в Германии в безоблачном небе вдруг показались огненные шары. А 26 ноября 1930 г. перед землетрясением на полуострове Идзу (Япония) в небе появились полосы северного сияния.

Горящие факелы



Один из переживших ашхабадскую катастрофу 1948 г. рассказывает, что накануне землетрясения он увидел летящую по небу дугу из электрических разрядов, ушедшую в землю возле водонапорной башни, всего в 30-40 м от того места, где стоял очевидец. Затем, почти сразу же, после короткого порыва ветра, раздался первый подземный толчок…

Во время ташкентского землетрясения 1966 г. из-под земли вырвался гигантский световой факел. Он стремительно поднялся вверх и на глазах изумленных очевидцев растворился в воздухе над крышами домов… В 1976 г. произошло сверхмощное Тянь-Шаньское землетрясение, во время которого световая вспышка наблюдалась за сотни километров от эпицентра…

Подземные грозы



Чаще всего подобные явления объясняют возгораниями подземного газа. Уфологи связывают их с НЛО, тем более что во многих случаях при этом наблюдаются светящиеся шарообразные объекты… Но существует еще и гипотеза о подземных грозах.

Эта теория возникла в 1885 г. В 1903 г. ученый Жорж Дари в своей книге «Электричество во всех его применениях» указывал на электричество как на причину землетрясений. По словам исследователя, бури, производимые разрядами подземного электричества, разрушают нашу планету изнутри, так же, как и атмосферные грозы нарушают структуру воздушного пространства. Часто разряды электричества скапливаются вблизи залежей мела, металла и кремния и выходят наружу сквозь различные трещины, впадины и расщелины, усиленно сотрясая при этом слои почвы.

Со временем теория подземных гроз была благополучно забыта. Однако в начале 1970-х г. профессор Томского политехнического института А.А. Воробьев попытался экспериментальным путем доказать ее правильность. Он высказал предположение, что во время подземной грозы, как и при атмосферных разрядах, генерируются радиоволны.

Однако, чтобы подтвердить эту гипотезу, нужно было зарегистрировать необычное явление. В нескольких районах страны были проведены эксперименты, в результате которых было документально подтверждено возмущение подземного радиомагнитного фона накануне землетрясений. Возможно, теперь гипотеза подземных гроз снова выйдет на пик популярности.
  • 1320
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.