Смертельные травмы мозга скоро будут излечимы

10 ноября 2008

Печать Печать

Давно известно, что лечение травм спинного и головного мозга, приводящих к параличу, к сожалению, невозможно, т.к. нервные волокна в них не могут восстанавливаться.

Смертельные травмы мозга скоро будут излечимы Поврежденные клетки головного мозга начали регенерировать себя
Однако недавно ученые выяснили, как сделать так, чтобы поврежденные клетки головного мозга начали регенерировать себя.

Исследователям из детской больницы Бостона удалось узнать, почему данные волокна не возрождаются.

«Выключая» вещества, которые отвечают за рост нервных клеток, ученые сумели стимулировать регенерацию поврежденного зрительного нерва у мышей.

«Впервые удалось достичь такой значительной регенерации, управляя лишь одной молекулой» - заявил Хиганг Хи, чье исследование было опубликовано в журнале «Science».

Исходя из открытия, поврежденные клетки головного и спинного мозга могут исправлять себя. Важную роль в регенерации играют аксоны - нервные волокна, которые передают электрические сигналы по телу и связывают нейроны.

Исследователи обнаружили два вещества PTEN и TSC1 - ответственные за блокировку путей роста.

Результаты тестов показали, что у грызунов, у которых были заблокированы вещества роста, целых нейронов после травмы было больше, чем у обычных мышей. Мутировавшие образования увеличили число аксонов всего за 14 дней. В настоящий момент группа исследователей из Genentech Inc. разрабатывает формулу лекарства, которое ускорит рост аксонов.
  • 1122
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.