Пензенская область перенаселена призраками

1 ноября 2008

Печать Печать

Хэллоуин — это праздник, когда на землю спускаются все темные силы.

Пензенская область перенаселена призраками В эту ночь на землю спускаются темные силы
Отмечается он 31 октября, ряженые в эту ночь пугают прохожих своими демоническими нарядами и масками. Американский праздник последнее время отмечают и в России, ведь в славянском фольклоре тоже много всякой нечисти! Мистические случаи иногда случаются и в жизни. О колдовских районах Пензы рассказали пензенские уфологи и жители загадочных мест.

Ведьмино дерево в Колышлейском районе



Между двумя селами Скрипицыно и Черкасское одиноко стоит старая ветла. В народе ее издавна называют ведьминым деревом. Старожилы говорят, что растет она здесь уже лет триста. Но на дереве нет ни одной сухой ветки, листья его свежие и зеленые, как на молодых побегах. По поверью, на этом месте проводились колдовские шабаши. И сейчас запоздавшие пастухи видят здесь в полнолуние танцующих призраков.

Старая ветла, в народе ее издавна называют ведьминым деревом
А рядом с деревом когда-то стоял Синий камень. Сельчане каждый год приходили к нему просить о хорошей погоде и урожае. Но во времена советской власти «волшебный» валун уничтожили как пережиток языческого культа.

Русалочий омут на выезде из Пензы



Около дач в районе Барковки есть место, которое называется Старица реки Суры. Русло со стоячей водой здесь заросло большим слоем ряски. Летними вечерами со стороны Южной или Западной Полян над этой местностью можно увидеть темные шлейфы, похожие на сгустки воздуха. Рядом постоянно собираются кошки со всей окрестности. А жители ближайших домов говорят, что над рекой часто слышны звуки, похожие на печальные вздохи. По поверью, в этом омуте обитают русалки. Они-то и приманивают к себе кошек.

Игра на флейте в полнолуние на границе Иссинского и Лунинского районов, станция Анучино.

Приблизительно в 5 километрах от станции Анучино, недалеко от деревни Сытинка, есть лесная полянка. Ровно шесть раз в году, в дни, считающиеся мистическими (Вальпургиева ночь, День Ивана Купалы, Хеллоуин), и в полнолуние тут можно услышать приглушенный свист флейты или свирели. Люди, побывавшие здесь, говорят, что при ее звуках, охватывает паника. Местные вспоминают, что в полночь в такие дни на небе всегда видно луну. Какой бы пасмурной ни была погода, тучи рассеиваются.

Призрак старого дома в Пензе, улица Володарского



Когда-то здание на перекрестке улиц Володарского и Кураева было католическим костелом. Говорят, в его подвале находился склеп, в котором хоронили священников. После революции обследовать подземелье решили работники НКВД. Группа вооруженных мужчин вошла в склеп. Они вернулись оттуда седыми. Что их так напугало, остается тайной. Но уже на следующий день вход в подвал замуровали.

В советское время «проклятое» здание переделали в Дом учителя. Сейчас там располагается коммерческая фирма. Ее вахтеры рассказывают, что каждую ночь на чердаке старого дома слышен громкий топот, как будто кто-то ходит по чердаку. Звуки хлопающих дверей на пустых верхних этажах здания, чьи-то тяжелые шаги за спиной - все это стало для сотрудников организации чуть ли не обычным явлением.

Вечный туман на трассе Пенза-Самара



На злополучном участке дороге у водителей на время отключалось внимание
Аномальная зона находится за мостом через Суру, немного не доезжая до Светлополянского лесничества. Этот участок уже много лет считается у постовых ДПС одним из самых неблагоприятных. По милицейской статистике, количество аварий на ровном месте в несколько раз превышает все возможные показатели.

Водители, проезжавшие здесь, вспоминают, что на злополучном участке дороге у них на время отключалось внимание, они не могли справиться с управлением. Некоторым только чудом удавалось избежать аварии.

Кстати, недалеко от трассы в лесу, можно найти множество полуистлевших костей животных. Когда-то здесь находился скотомогильник. Ночью в окрестностях можно часто наблюдать белый туман, похожий на полупрозрачную дымку. Откуда он - никто не знает.

Карьер желаний в Земетчинском районе



В Земетчинском районе есть деревня с древним карьером. Срез земли здесь неизвестного происхождения. По преданию, периодически над карьером появляется огненный шар, который исполнит все желания того, кто в этот момент окажется рядом. Но только потом за полученные блага приходится расплачиваться.

По преданию, периодически над карьером появляется огненный шар
Местная легенда гласит, что один селянин, увидевший этот шар, попросил его о богатстве. После этого бизнес стал налаживаться, мужчина разбогател. Но через полгода наступил неблагоприятный период: ушла жена, фирма разорилась. Когда бизнесмен потерял все, он снова пошел к волшебному карьеру. Он умолял, чтобы его жизнь стала прежней, спустя какое-то время его просьба исполнилась.
  • 1203
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.