Гномы держат в страхе всю Аргентину

29 октября 2008

Печать Печать

Метровое существо в одежде с колпаком на голове, семеня, перешло дорогу.

Гномы держат в страхе всю Аргентину Метровое существо, похожее на гнома
Это шокирующее видео снял на камеру своего мобильного телефона подросток Хосе Альварес - житель аргентинской провинции Сальта. Дело было в марте 2008 года. С тех пор кадры про гнома, получившего прозвище «крадущийся» посмотрели более миллиона человек. И напугались. Хотя скептики доказывали, что никакое это не таинственное существо, а может быть, карлик. Или ребенок, который научился быстро бегать. Или даже ученая обезьяна, которую обрядили во что-то ради шутки.

- Нет, это было что-то ужасное, - спорят подростки, ставшие свидетелями происшествия. А Хосе утверждает, что одного из его друзей даже пришлось отвезти в больницу, настолько он перетрусил.

И вот, на днях, гном объявился вновь - уже в другой провинции - Сантьяго дель Эстеро в городке Колодомира. Опять же его увидели подростки - несколько человек в возрасте от 15 до 22 лет, которые развлекались тем, что пели и плясали на улице. А Хуан Карлос Ролдан снимал. В камеру его мобильника гном и попал. По виду - тот же самый, что и мартовский.

- Он был одет в какой-то темный балахон, - говорит Хуан. - Двигался по улице. Появился позади нас. Я направил камеру на гнома, потому что услышал его.
По словам Хавьера, брата Хуана, гном издавал странные звуки. Будто бы … лаял. Но не мог быть собакой. Подростки четко видели, что тот шел на двух ногах.

- Мы сначала замерли, - добавляет Хуан, - а потом похватали одежду, велосипеды и укатили.

- Видео заслуживает доверие, - прокомментировал его фото-эксперт Альдегонда Альварс из Университета Сантьяго. А начальник местной полиции поведал, что уже 20 лет получает сообщения от местных жителей, которые видят гномов. Многие боятся выходить из домов вечерами.

Кстати, по словам известного исследователя аномальных явлений Андрея Перепелицына, легенды о таинственных карликах распространены по всему миру, в том числе и в России - на Урале. Они не менее популярны, чем байки о «снежном человеке».

Пока не было случая, чтобы гномы как-то навредили человеку. Согласно легендам и сказаниям, они живут под землей, роют ходы, добывают руду и самоцветы, но при этом никогда не выходят на поверхность. Возможно, аргентинские гномы оказались смелее всех остальных. По всему миру подземных жителей именуют по-разному: гномы, зетте, сиды, чакли, донбеттыры.
  • 1242
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.