Чили: излюбленное место пришельцев

28 октября 2008

Печать Печать

На состоявшемся недавно в Чили международном съезде уфологов был представлен маршрут, разработанный для тех, кто желает увидеть неопознанные летающие объекты, нередко посещающие эту страну.

Чили: излюбленное место пришельцев В небе Чили чаще наблюдаются НЛО

Встреча с военным истребителем



«Проект разработан совместно (с муниципалитетом селения, расположенного в 250 километрах южнее столицы страны Сантьяго и привлечет немало туристов, интересующихся летающими тарелками. С 1995 года эксперты, называющие Сан-Клементе „горячей зоной", зафиксировали в окрестностях около 100 необычных паранормальных явлений», - заявили организаторы.

Маршрут по местам, где видели НЛО, проходит преимущественно в горах и имеет протяженность 30 километров. Ожидается, что наибольший интерес посетителей вызовет расположенное на высоте 2 300 метров плоскогорье вулканического происхождения, которое местные жители называют взлетно-посадочной полосой летающих тарелок.

Правда, несмотря на сообщения о частых появлениях неопознанных летающих объектов в Сан-Клементе, организаторы не дают гарантии, что все приехавшие сюда обязательно увидят летающую тарелку. Чили, кстати, занимает пятое место в мире по числу зафиксированных наблюдений НЛО после США, Перу, Бразилии и России. За последние 60 лет в различных регионах страны отмечено несколько тысяч случаев. Неопознанные летающие объекты появляются здесь настолько часто, что феномен НЛО для чилийцев уже давно превратился в рядовое явление. Даже всегда и во всем «закрытые» военные фиксирование НЛО тайной не считают и регулярно выносят на суд общественности доселе неизвестные факты контактов и погонь за пришельцами.

Так, решением командующего вооруженными силами Чили генерала Оскара Исуриета в прошлом году впервые для широкой публики были открыты секретные архивы, содержащие видео - и фотосъемки НЛО за последние 30 лет.

Сразу после этого на международной встрече уфологов, проходившей на известном курорте Чили Винья-дель-Мар, участникам научного форума были продемонстрированы видеосъемки погони чилийских истребителей и вертолетов за неопознанным летающим объектом, появившимся в небе Чили.

Объект был зафиксирован военными радарами слежения за воздушным пространством страны. После чего летчики и моряки получили приказ немедленно выйти на его перехват. Однако ни значительно приблизиться, ни тем более принудить летающую тарелку к посадке они не смогли.

Второй сюжет, показанный участникам встречи, содержал съемку, произведенную видеокамерами чилийского самолета-разведчика «Citation II». На высоте 1000 метров в ста километрах от Сантьяго летчики обнаружили неизвестный объект, длина которого превышала 40 метров.

НЛО активизируются под вечер



В Чили на сегодняшний день действуют несколько частных организаций, которые занимаются исследованием НЛО. Одним из ведущих специалистов по этому феномену является Кристиан Риффо Моралес. Он собрал исчерпывающую статистику по «тарелочкам», в том числе составил таблицу дней, по которым предпочтительнее обозревать Чили из космического пространства - по средам и пятницам. Им также установлено, что неопознанные летающие объекты чаще всего появляются в небе в 21:00, 23:00 и 3:00. Увеличение наблюдений НЛО наблюдается в апреле, июне и июле.

В материалах Риффо есть также полные данные и о похищавшихся инопланетянами чилийцах. Один из них - электрик Габриэль Энсина - утверждает, что был похищен пришельцами, когда ехал на своей машине на юге страны. По словам 47-летнего Габриэля, после этого случая его мучили по ночам кошмары, и он долго не решался поведать о похищении общественности, поделившись своей историей лишь с женой и несколькими ближайшими друзьями.

Как теперь заявляет Габриэль Энсина в интервью газете «Диарио Аустраль», во время поездки на автомобиле в 20:00 по местному времени над ним появился шар примерно трех метров в диаметре, испускавший необычайно яркий свет.
Шар, по словам чилийца, начал преследовать его автомобиль, но чем сильнее водитель нажимал на акселератор, тем больше замедлялся ход. Когда НЛО приблизился к машине на минимальное расстояние, Энсина потерял сознание.

Очнувшись через два часа, он обнаружил себя рядом с автомобилем на расстоянии примерно 12 километров от места встречи с предполагаемым НЛО. мри этом его остановившиеся часы показывали 20:05.

Свидетельства очевидцев



В середине 2004 года в Сантьяго сразу несколько отдыхающих в городском парке Форестал сфотографировали непонятное существо.
«Я снимал подружку на цифровой фотоаппарат, - рассказал журналистам один из очевидцев. - Когда дома перекачал фото в компьютер, обалдел: на заднем плане на траве был виден карлик зеленого цвета».

Удивительно, но, как вскоре выяснилось, карлик проявился на снимках фотокамер еще двенадцати семей, отдыхавших в тот день в парке.
Двумя годами ранее семья из Сантьяго отдыхала в городе Консепсьон. Один из детей, лазая по кустам, наткнулся на маленькое человекоподобное существо ростом не более 7 см с невероятно большим черепом и длинными пальцами на руках. Мальчик завернул лилипута в бумагу и принес домой.

Очевидцы утверждают, что существо было живо, по меньшей мере, 8 дней, иногда открывая глаза.

Однако оно, по-видимому, все равно было обречено: тельце пришельца иссохло, словно мумия, и носило явные следы ожогов.

Специалисты Чилийского университета, которым родители мальчика передали карлика, предположили, что это мог быть выкидыш какого-либо местного животного из рода кошачьих, но не смогли прийти к выводу, какого именно. Однако чилийские ветеринары, подключившиеся к исследованию, сделали заключение, что трупик не похож ни на один из местных видов хотя бы потому, что у него нет и не было хвоста, шерсти и даже признаков того, что это когда-то было.

По горячим следам на одном из чилийских телеканалов была подготовлена передача, в которой известный психиатр и специалист по похищениям НЛО Марио Дуссэль во всеуслышание заявил, что осмотренное существо не является человеческим выкидышем и уж тем более выкидышем животного.

Другой известный в Чили случай «контактов» с пришельцами произошел в феврале 2001 года. Как и во многих других подобных случаях, сообщает сайт Tiwy.com, никто из участников невинной прогулки в окрестностях городка Ангол (в 1100 км к югу от Сантьяго) не ожидал, что она превратится в событие, которое вскоре заставит учащенно биться сердца чилийских уфологов.

Когда стало темнеть и на небе засверкали первые звезды, Ингрид Сперберг, Патрисио Вальехос и Мария Кристина Сепульведа решили полюбоваться пейзажами со смотровой площадки Лас-Пиньяс.

Они припарковали автомашину в 300 метрах от металлических ворот Лас-Пиньяс, чтобы немного пройтись пешком. Но сделать им удалось только несколько шагов. Из-за невысокого кустарника метрах в 150 от них возник ослепительный луч света, буквально вонзившийся в темно-синее небо.

Затем луч распахнулся, словно радужный веер, и начал медленно передвигаться в горизонтальном направлении. После нескольких мгновений «веер» неожиданно закрылся, и ослепительный луч трансформировался в светящуюся сферу бело-лилового цвета диаметром в 2-3 метра. Сфера зависла низко над землей, затем плавно развернулась и исчезла за горной грядой.

После этого внимание изумленных зрителей привлек странный металлический перестук. За железными воротами возникли два черных силуэта «ростом» примерно в 1,2 - 1,3 метра, которые стали приближаться к решетке.

«Вначале мы подумали, что это дети, - рассказала Ингрид Сперберг. - Но по мере того, как эти две фигуры стали приближаться к нам, мы ясно увидели, что они были без рук и ног - странные непроницаемые силуэты, скорее биологическая масса, которая не шла, а ползла в нашу сторону».

Одна из этих фигур «просочилась» сквозь решетку, но после нескольких секунд «раздумий» вернулась назад точно таким же способом. При этом можно было ясно услышать что-то наподобие невнятной, нечленораздельной для землян, «речи».
После всего увиденного нервы у «контактеров» не выдержали, они бросились к автомашине и быстро покинули смотровую площадку Лас-Пиньяс.

По оценке чилийского уфолога Рауля Гахардо, это был самый сенсационный случай из всех зафиксированных им за 35 лет своей исследовательской деятельности.

Вместе с тем он подчеркнул, что в районе Ангола за последние три года отмечается активизация НЛО, которые, как правило, возникают совершенно неожиданно из труднодоступных мест на земле, взлетают на полтора-два километра вверх и затем стремительно уносятся в южном направлении. Особенно часто такие феномены фиксируются в этом районе в период с октября по март.

В поисках правды



В чилийском департаменте Маиро Ривера сегодня действуют два центра со всем необходимым оборудованием для наблюдения за пришельцами. «Эта зона - столица НЛО в Чили, - рассказывает мэр департамента. - Неземные объекты здесь наблюдает множество людей, включая меня лично. Я не буду говорить, что видел живых инопланетян, но я дважды видел их объекты».

Открылся недавно в Чили, в небольшом городе Ла Серена, расположенном на севере страны, и первый музей НЛО. Инициатива его создания принадлежит мэру города Адриане Пеньяфьель.

В музее развернута обширная экспозиция, посвященная насыщенной уфологическими событиями истории этой южноамериканской страны. Посетители могут ознакомиться здесь также с уникальными кино - и видеоматериалами из США, Мексики, Испании и Великобритании. Здесь также собраны копии документов НАСА, фотографии аномальных явлений, иллюстрации, материалы о секретных базах, похищениях, типах пришельцев, найденных обломках НЛО, а также макеты летающих тарелок.

Адриана Пеньяфьель убеждена, что демонстрация доказательств существования инопланетян и летающих тарелок, а также обусловленная тематикой атмосфера загадочности и таинственности привлекают в Ла Серену тысячи любителей непознанного со всего мира.

Тем временем необычные курсы, доступные всем желающим, открылись не так давно в одном из университетов Сантьяго. Ректорат вуза решил, что стране срочно необходимы специалисты в области паранормальных явлений.

Занятия на курсах, включающих ряд дисциплин, которые просто необходимы будущим уфологам, многоуровневые. По окончании каждой ступени присуждается определенная степень.

Выпускник, прошедший все ступени образовательной программы, становится профессионалом в своем деле и имеет возможность применить на практике полученные знания.

Директор курсов Рикардо Бермудес считает, что подобные специалисты просто необходимы. Аномальные явления, которые не укладываются в рамки нашей логики, происходят постоянно, и эти люди помогут в конечном итоге найти истину.
  • 1522
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.