В Татарстане завёлся чупакабра?

13 октября 2008

Печать Печать

В Татарстане неизвестный хищник начал истреблять овец.

В Татарстане завёлся чупакабра? «Вампир» перегрызает глотки овцам

Зверь не боится людей и наводит страх на местных собак, причём не только он сам, но и останки овец — следы его расправы над животными.

Случаи появления козьих и овечьих вампиров нередки в странах Латинской Америки. Латиноамериканцы даже придумали название подобным существа — чупакабра (то есть, «сосущий коз»). Вероятно ли, что чупакабра завёлся и в Татарстане?

Первый раз зверь загрыз шесть овец у семьи Мазитовых, которые живут на окраине деревни. Потом повадился ходить чуть ли не каждую ночь на охоту. Так жители Читы лишились пятидесяти барашков.

Загадочный зверь объявился в деревне Чита Пестречинского района. «Вампир» перегрызает глотки овцам.

-Оно небольшое, с темной шерстью, чуть больше кошки, с огромными когтями, они даже не втягиваются и стучат так... жутко становится. — Гульнара Мазитова нервно поправляет платок, описывая зверя. — Я вот только морду в темноте не разглядела.

Все, кто видел странное животное, утверждают — оно совершенно не боится людей.

-С утра вышла покормить овец — а они все мертвые лежат... Только одна еле-еле еще дышала, — вздыхает Масания Шамсутдинова, секретарь исполкома Читинского сельского поселения. — Вот, смотрите, оно ночью проникло к овцам, как-то раздвинув в стороны металлические прутья, — показывает Масания апа на поломанный забор.

Судя по размерам дыры в заборе, в высоту животное не больше полуметра.

-И самое главное — собака молчала, не лаяла... Когда это животное появлялось раньше, псины жались к хозяевам и боялись подходить к мертвым овцам.

Когда от зверя пострадали уже пять подворий, сельчане стали выходить в ночное дежурство. Некоторые уверяют, что приходит это «нечто» со стороны деревенского кладбища.

-К сожалению, местные жители почему-то молчали и к нам обратились, только когда у секретаря исполкома перегрызли 14 овец, — прокомментировали ситуацию в ветеринарном центре Пестречинского района. — Мы выехали на место, собрали клочья шерсти — и отправили их на судмедэкспертизу в Казань. Ну и в районный отдел Россельхознадзора обратились — чтобы они помогли выследить зверя. Ждем их теперь.

Замдиректор по зооветеринарной части казанского зооботсада Александр Малев решил, «что это какой-то хищник: они часто распарывают кишки жертвам — в них содержатся все важные микроэлементы. Возможно, что это волк. Но, как правило, волк в первую очередь убивает собак — а здесь не тронул. Так что скорее даже это росомаха».

Если специалист прав, то росомаха может быть пришлой. Дело в том, что в том районе эти животные не водятся, однако они способны преодолевать расстояния до 75 километров в день. Следовательно, зверь-вредитель мог мигрировать сюда с севера.

Хотя Малев обнаружил и другие улики, наводящие на мысль о росомахе, как то: способность разогнуть прутья и перегрызть горло множеству животных, а также отсутствие страха перед людьми — он не уверен в своей правоте, пока загадочный зверь всё ещё на свободе.

  • 14987
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.