Летающую тарелку теперь можно купить

3 октября 2008

Печать Печать

Первая попытка запустить в продажу подобный аппарат была сделана в феврале 2003 года.

Летающую тарелку теперь можно купить Первая летающая тарелка поступила в продажу
Однако тогда Пол Моллер не смог реализовать даже опытный образец летающего автомобиля M400 Skycar. Найдется ли покупатель для новой модели, пока неизвестно. Цена «игрушки» - $15100, а торги будут закрыты 7 октября.

Американская компания Moller International решила продать прототип двухместной летающей тарелки M200X на интернет-аукционе eBay. Ознакомиться с лотом можно на этой странице.

Компания уверяет, что машина, налетавшая за 20 лет более 200 часов с пилотом и без, находится в отличном состоянии. "Покупатель получит часть истории авиации, это абсолютно уникальное предложение, – заявляет президент фирмы Пол Моллер (Paul Moller). – Разработка этого аппарата заложила основы для новых моделей, которые в настоящее время находятся в процессе производства и планируются к продаже в середине 2009 года".

M200X действительно стала "фундаментом" для новой летающей тарелки, пока обозначенной индексом M200G. О начале её серийного производства мы подробно рассказывали в июле 2007-го. А в июле этого года Moller International объявила, что продажи 40 таких аппаратов (опять-таки с аукционов) начнутся в 2009-м.

Полетать на этом аппарате покупателю вряд ли доведётся. Хотя кто знает, если Пол Моллер должным образом сертифицирует новые модели, не исключено, что власти разрешат поднимать в небо и эту "старушку".

Свой самый важный полёт M200X совершила 10 мая 1989 года, когда её представили международной прессе. Видео с той презентации действительно облетело всю планету.

В сентябре представители Moller International сообщили о том, что компания намерена сконструировать Ferrari с вертикальным взлётом, не имеющий аналогов в мире. Заказ на такую машину поступил от бизнесмена из Москвы.
  • 865
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.