Наше ДНК создали пришельцы?

30 сентября 2008

Печать Печать

Группа английских учёных из Имперского колледжа считает, что молекулы ДНК и РНК человека могут иметь внеземное происхождение.

Наше ДНК создали пришельцы?  Молекулы ДНК могут иметь внеземное происхождение
В своей статье учёные ссылаются на итоги изучения фрагментов метеорита Мерчисона, упавшего в Австралии в 1969 году. При этом составными частями метеорита оказались молекулы урацила и ксантина, которые являются составными частями молекул ДНК и РНК.

«Мы полагаем, что ранние формы жизни могли брать эти вещества из фрагментов метеоритов для кодирования своего генома», — цитирует издание Earth and Planetary Science Letters ведущего автора исследования Зиту Мартинс.

Учёные считают, что богатые углеродом метеориты, так называемые углистые хондриты, подобные метеориту Мерчисона, содержат много важных для жизни органических веществ и могли участвовать в доставке пребиотических материалов на Землю.

«Новые результаты показывают, что органические соединения, которые являются компонентами генетического кода в современной биохимии, существовали еще в ранней истории Солнечной системы и могли сыграть ключевую роль в происхождении жизни», — говорится в статье, которую цитирует РИА Новости.

По словам ученых, метеориты представляют собой исходные вещества, образовавшиеся при формировании Солнечной системы. Поэтому нуклеотиды, которые являются ключевыми элементами жизни, должны встречаться и в космосе. И возможность привнесения жизни на нашу планету извне становится больше с каждым найденным таким элементом в космосе.
  • 875
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.